※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やおや
妊娠・出産

里帰り出産をするか悩んでいます。香川に住んでいます。旦那の仕事が香…

里帰り出産をするか悩んでいます。
香川に住んでいます。旦那の仕事が香川です。
今、体調不慮で仕事を休んでいていつ復帰できるかわからず、以前住んでいた三重に戻される可能性もあります。
私は大阪出身です。大阪で産めば実家のサポートが受けられるので、大阪で産むべきとはわかっています。
でも、出産一ヶ月前に旦那と過ごせないこと、出産に旦那が立ち会えないかもしれないことが懸念点で、私の悩みです。
もし、いい案があればおしえていただきたいのと、里帰りされた方、ラスト一ヶ月、立ち会い、旦那さんとどう過ごしたのか教えてほしいです。
21週で焦っています。

コメント

華🌸

母が産後腰痛が悪化して、祖父が毎日子供と母の面倒を見にきてたときいて、私も腰痛持ちなので、絶対里帰りすると決めてました💦実家と今の家は新幹線で3時間半の距離です

切迫早産になりかけているとのことで先生の許可をもらったとき前倒しで里帰りして産後2ヶ月までいたので、5ヶ月近く里帰りしてました。

立ち会いに間に合うか不安でしたが、間に合わなければそれは仕方がないかなと。あとは、赤ちゃんにパパ立ち会いしたいことを伝えてました。平日でしたが間に合いました。

ちなみに、主人が実家に来たのは、出産の4日間と家に戻る時の2日間だけでしたが、寂しいとかありましたがビデオ通話があるので何とかなりました。