※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠して引っ越して良かったことありますか?当方団地の5階(エレベータ…

妊娠して引っ越して良かったことありますか?
当方団地の5階(エレベーター無し)に住んでいていろいろキツイので一戸建てに引っ越す予定です。体力的にも確実に楽になると思うのですが、人生の大きなイベントなので不安があります。妊娠を機に引っ越しをされた方で良かったと思えた体験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

妊娠をして安定期に入り引っ越しました!
絶対1階がおすすめです!

前は2階の階段があるところで1ldkでしたが今は1階の2ldkです。

広いのが一番!
1階じゃないと運ぶのも大変だから1階マストです!

はじめてのママリ

まず産まれる前できるなら引越した方が絶対に楽です!!!
そしてやっぱりいくら子供が暴れても気にならないのは最高です。
ママ友は4階に引っ越して、1ヶ月で2回下の階から怒られたと言ってました🥺
小さい頃どんなに大人しい子でも2歳くらいから怪獣になります。

収納もあればある程いいのでそこも増えるでしょうし、団地と戸建てを比べてしまったらあげ出したらキリが無いですね🧐