義母がくれた子供への誕生日プレゼントのセンスがまじでやばいです😭批判…
義母がくれた子供への誕生日プレゼントのセンスがまじでやばいです😭批判的なコメントはやめてほしいです。
子供が小柄なのもあり、80サイズでも大きめのが多いのでいつも小さめの作りのブランドを選んで買ってます。
義母が買ってきたのは全部西松屋なのですが
明らか大きい10分丈のズボン、総花柄のピンクのパンツ、金魚柄のピンクの甚平、オフショルみたいな水色の服、動物柄のTシャツ、ドット柄のTシャツ、髪留め2つ、ペラペラの夏用敷きパッドです😇
この中で着れる服はドット柄のTシャツのみでした、、
他のは可愛くない上にサイズが大きいです。
そもそも金魚柄の甚平をなぜ選んだって感じなのですが、夏祭りで来て欲しかったのでしょうか?80ですが大きいしそもそも柄が可愛くないです。
普段から私が子供に着せてる服を見てるので、好み合わないと思うけど〜って渡してきて想像以上にやばいのがきてびっくりしてます。好み合わないと思うけど〜じゃなくて、せめて好みであろう物に寄せるかおもちゃにしてほしかった😭
敷きパッドも子供に使ってるサイズの布団分かってないはずですし、西松屋のペラペラのくれても困ります😭
くれた服も保育園のストック用にしようにもダサすぎて無理です、、なんで普通のおもちゃにしてくれないのか、、
夫も苦笑いですが、写真撮って義母には送ってました。
もうこのまま着せずにサイズアウト待って捨てていいですかね??
そもそも義母のことは嫌いなので、このプレゼント見て余計にないわーってなってしまいました。
息子が男三兄弟なので女の子の服選ぶのが楽しいんだとは思いますが、ほんとにセンス無さすぎて、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
T
いらないものもらってもゴミですよね😫
うちも昔は義母が色々送ってきました。
呉服屋が閉店するとかで、カビ臭い甚平とか、末っ子(私の旦那の弟)が昔使ってた名前入りのトートバッグとか
速攻ゴミ箱行きでした。
開封されてるんですかね?!
開封なかったらメルカリなどで売ります😂
ママリ
保育園の泥遊びとか絵の具遊びの日とかあれば思いっきり汚してもらうのもありだと思います😂気持ち良く捨てれますよ😂それすらも着せたくないレベルなら料理後の油取りに使って捨ててやりましょ😂資源の有効活用🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
泥遊び絵の具遊びとかあるんですね!
まだ0歳児クラスなので来年期待します笑 ほんとーーにどうしようもなくダサい甚平とズボンがありまして😭
本当は棄てる油処理に使いたいですが夫が少しマザコン気質なので難しそうです、、思いっきり汚ス日に着せてみます!- 43分前
ままままり
好みじゃない服って困りますよね、、
西松屋の服、デザインもですが質が悪く好きじゃないです😭
サイズに関してはピッタリよりも長く着れるようにって選んでくれたのかもしれませんよ😌
着せたくないお洋服でもらっても困りますけど、選んで買ってきてくれたお気持ちには感謝した方が良いのかなと🥹
敷きパッド!?って感じではありますが、暑くなるし気持ちいいかなって選んでくれたのでしょうか、、、
なかなかヘビーないただきものでしたね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も西松屋の服は同じくデザインも質も好きじゃないので普段から全く買わないんです😭でも義母はいつでも西松屋なので困ってまして、、
80より小さいのがないので80を選んだみたいですが、保育園着に着せるにも恥ずかしい柄でして。貰えることには感謝してるのですが悲しい気持ちが大きくなってしまいました😭
本当に毎回ツッコミどころ満載のチョイスなので、いつもお蔵入りしてます、、
夫も要らないから!って伝えてくれてますがそれでもあげたいみたいで買ってくるので断れず😭
サイズアウト狙うか、保育園の汚れてもいい行事の日に着せて捨てます😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
子どもが何かこぼした時の雑巾にして、拭いて捨てちゃいましょ☺️
もしくは、エプロンがわりに着せて食べ終わって汚れたらそのまま捨てるとか!笑(使い捨てエプロンのようにw)
貰ったものをどうするかは貰った側の自由です!✨
-
はじめてのママリ🔰
使い捨てエプロン代わりが天才すぎます!!つかみ食べの時に沢山汚れたといって捨てるのよさそうです😂
- 8分前
はじめてのママリ🔰
まじでごみすぎます😭
かび臭かったり昔使ってた名入トートバッグはやばすぎます、、
西松屋なので服が畳まれてる状態でまとめて袋にラッピングされてました😭
未開封なのでまとめ売りとかはできそうですが、少しマザコンな夫なのでそんなことしたら怒るんですよね😇
ただ夫は私が義母のこと嫌いなこともしってますし、開封した時に顔がひきつってたことも分かってただろうし、見ただけで私の好みじゃないこともわかってると思うので速攻閉まっても文句言われませんでした笑 このままお蔵入りにします、、笑
はじめてのママリ🔰
未開封×⇒未使用