※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おかあさんといっしょのスペシャルステージに応募予定ですが、フロアシートとSorA席のメリットとデメリットについて教えてください。

おかあさんといっしょのスペシャルステージに今年初めて応募しようと思っています。(おおさか公演)
フロアシートかSorA席だとどういうメリットデメリットがあるでしょうか?🤔
また、皆さんどれに応募しますか??(しましたか??)
ちなみに2歳の子どもと行く予定です!

コメント

momo

大阪S席で応募しました!
初めてなのでメリット系はわからないです…💦

ママリ

過去にスタンドSとフロアシートで見たことがあります!
今回はフロアシート第1希望で申し込みました。
初めてならスタンドのほうが雰囲気もわかるし、見やすいかもしれません。

○フロアシート
・メリット
とにかくステージが近い。肉眼で表情が見える。体操のとき子どもは立って踊れる。キャストが個別にファンサくれたりする。
・デメリット
地べたなのでしんどい。床硬い。スペースが狭い。ステージ全体は見渡しにくい。

○S席
・メリット
椅子席なので楽、荷物も椅子下に置ける。前の方ならキャストの乗るトロッコが近い。通路にキャストが来ることもある。全体の演出が見やすい。
・デメリット
運によってはA席とあまり変わらない後ろの方の席になる可能性もある。肉眼で表情は見えないのでモニターを見がち。

○A席
・メリット
安い。
・デメリット
遠い。