※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

持病(内分泌系)があり仕事を減らしました。いつでも仕事に戻れるように…

持病(内分泌系)があり仕事を減らしました。
いつでも仕事に戻れるように児童館は籍を残していて、就労証明+診断書で申請しています。
病気で療養が必要だからという理由で児童館を利用しているお子さんもいますよと、職員の方に教えてもらった経緯です。

ところが仕事を減らしたタイミングで習い事の係が忙しくなって、療養の隙間にどんどん用事が入ってきます。
子どもも忙しくなるのでなるべく休める時は家でと思うようになり、結局私の療養時間を削っています。
土日はほぼ終日習い事の予定なので、平日しか休む隙はありません。

私が横になって休んでいる時に子どもも家で自由に過ごせたらいいかと思っていましたが、私の休む姿を見せるのが悪影響なのではと思うようになってきました。
ダラダラ横になっているようにも見えるし、私もガッツリまとまって休むのが難しくなりました。
私が家にいるがために子どもも甘えるようで…

この状況で児童館に行かせるのも可哀想で母失格に思います😭
持病持ちのお母さんはどうしておられますか?

コメント