妊娠13週目の女性が、制服のきつさやつわりの影響でマタニティウェアに切り替えたいが、周囲に妊娠を伝えるタイミングに悩んでいます。皆さんはいつ妊娠を伝え、服を切り替えましたか。
明日で13週になります。
一部の人のみ、妊娠を伝えており、他の人にはまだ伝えてません。
最近、会社の制服がきつくなってきて、マタニティのワンピースに変えたいなと思いつつ、まだみんなに伝えてないしなと思ってなかなか変えれずにいます。
(妊娠前7号▶︎現在11号 ホックとチャックは見えないギリギリまで開けてます)
つわりもあり、制服がきついから、気持ち悪さも増してるのかな?と最近思い始めてます。
ただ、全体に伝えるのは、安定期頃がいいのかな?とまだ伝えたくない気持ちもあり、そうするとまだ我慢した方が良いのかなと思ってます。
皆さんいつ頃全体に伝えて、いつ頃服は切り替えましたか?
- (*ˊ˘ˋ*)(妊娠19週目, 2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
年子ママ🕊️
私もアパレルをしており基本的に月に1.2着着たい服を自分で決めれるのですが、強化品などがあると強制的にこれ!って店長に決められるので店長だけには伝えて強化品の中でもゆったり目のものを選んでもらうようにしてます!
おれんじ
私は直属の上司には妊娠してすぐ伝えました。つわりきつかったので。
他の方には安定期入るタイミングで伝えました。同じく洋服がキツく💦アパレル勤務なので太ったと思われたくなかったので、、
-
(*ˊ˘ˋ*)
回答ありがとうございます!
私も、上司にはすぐ伝え、つわりが酷い日は何日かお休みさせて貰っています。
やっぱり、他の方には安定期頃ですよね💦
もう少し、今の制服で頑張ってみます!- 6月15日
コメント