はじめてのママリ🔰
全然違います!
上の子は 野球 水泳 進研ゼミ
下の子は バスケ ピアノ
です!
はじめてのママリ🔰
うちは兄妹ですが、兄はプログラミング、妹は体操をやらせてます🤣
どちらも最初は同じ体操をやらせてましたが、上の子が運動音痴で頭はいいタイプ、下の子は勉強より運動神経いいタイプだったので、上の子は辞めてこのようになりました😓
タブレット学習は2人とも同じものをやらせていて、英会話は上の子がやりたいと言ってるので検討してます!
下の子はスイミングか空手をやりたいと言ってるので、こちらも検討してます!
男の子だったら、2人に野球をやらせたいと思っていましたが、上の子は球技嫌いだし、下の子は女子なので長い目で見たらと思い野球は諦めました🥹💦
女の子ならピアノやらせたいと思っていましたが、上の子は興味無し、下の子も興味なしなので諦めた流れです🤣
送り迎えは一緒だと楽だけど、学年違うと習い事の時間も変わるし、だったら好きなものやらせればいっか!と思い、2人まとめて入れるのは辞めました。。
上の子はインドアなものを好み、下の子は運動系をやりたいと言ってます!
はじめてのママリ🔰
同じものもあるけど違うのもあります!
上の子は通信教育、体操
下の子はくもん
はかぶってないです😆
コメント