※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎月のように子供の服を2〜3000円とかぐらい使ってしまうのですが買いす…

毎月のように子供の服を2〜3000円とかぐらい使ってしまうのですが買いすぎでしょうか💦
上の子は保育園行っていて服がいるし、下の子は男の子なので上の子のお下がりといっても着れないものもあるし集めるのはゼロからで…💦

コメント

moa

全然少ない方だと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

moaさんはいくらぐらい使っておられますか??🫪

• 1時間前
  • moa

moa

今くらいの時期からは1着で3~5000円くらいが多いので数万です!

• 1時間前
さあた

ゼロからなら普通くらいな気がしますが
私は毎月のように服はあまり買わなかったかもです🤔

はじめてのママリ🔰

しまむらやバースデーとかプチプラでも最近は普通に1700円とかするので買うとそのくらいかかりますよね。
でも毎月は買わないのでお金に余裕があるんだなとは思いました🥹

そうくんママ

シーズン毎で、基本まとめて買うので
毎月は買わないですが
トータルするともっとかけてるかも🤔
時々、あっ安くなってる、可愛い🩷とかサイズアウトしたとかで買うこともあるし。

はじめてのママリ

そのくらいの年齢のお子さん2人なら私はむしろ安いと思いました😂
3歳の女の子なら色々好みもあったり着せたい服もあったり、性別違えばまた着せたい服もありますし‥
うちも性別違うのでゼロからです!
まだ赤ちゃんなのでいいですがもっと動くようになったら数は足りないし今のうちに私好みの服も着せたいってなるし、正直月に3千円じゃ収まらないです😇

はじめてのママリ

そのくらいなら買いすぎってことはないです!うちは娘二人なので下の子はお下がりも多いですが、おそろいを買ったりサイズアウトしてれば新調するので買わない月もあるけど買う時はドカッと買います🤍