理想の性別じゃない子供が生まれた理由を考えてみました😌私は女の子が産…
理想の性別じゃない子供が生まれた理由を考えてみました😌
私は女の子が産みたかったのですが、
その理由は多分自分が
外遊びよりお絵描き、工作
虫取りしない、触るとしたら赤ちゃんバッタとかてんとう虫くらい
公園も遊具が好きで結構すぐ飽きる
水溜まりにも入らない
汚れる遊びは泥団子作るくらい
お菓子作りが好き
人に意地悪しない、叩かない、妬まない
(母からの話で)赤ちゃんの頃から風邪ひかないよう、夜よく寝る、好き嫌いなし(今でも)
綺麗なものや可愛いものが大好き
ディズニーやアイドルの思春期女子の王道を通ってきた
自分で学校の用意や宿題をする
テスト前も勝手にテスト勉強する
成績は中学時代は評定平均4.8とかその辺り、高校大学も学業の面で困ったことはない
美容やコスメにも興味がある
と多分手のかからない女子でザ女子みたいなタイプだったからだなと思いました。
同じような手のかからない女の子が生まれてくると勝手に思っていただけで、これで全く正反対の女の子が出てきたら私の普通と理想を押し付けてしまっていたんだろうなと思います。
だからこそ男の子が生まれてくれて、自分と全く違う人間だ!と理解できて、けど男の子の良さも知れて。
これでよかったんだろうなと思えるようになりました😌
世の中で女の子がよかった!と思う方、沢山いらっしゃると思うのですが、きっと我が子が我が子で生まれてくれたことには沢山意味があるんでしょうね😌
みなさんもこの子(たち)が生まれた意味はこうなのかなーと思うことありますか?😌
- はじめてのママリ🔰
M
私も同じで、ザ女の子みたいな道を辿ってきました。
ファッションの話や、一緒に出掛けたり…とかしたいと思ってました。
男の子は大きくなったらできないだろうな、彼女出来たり結婚したら相手に合わせてしまうんだろうな、と想像すると淋しいです😭
コメント