遠方の義理の実家との距離感についてアドバイスをいただきたいです。夫…
遠方の義理の実家との距離感についてアドバイスをいただきたいです。
夫の実家は山陰地方で飛行機の距離です。
夫婦共に都内で仕事をしていることや夫が年間の半分以上海外に出張していることを理由に、今は私の実家に近い千葉県に住んでいます。
夫は5人兄弟の末っ子で義両親には既に孫が8人いるので、孫と早く会いたい!といったことは全くなく「体大事にね~。落ち着いたら会いにくれば?」くらいで非常に気ままに過ごさせてもらっています。
私に直接連絡がくることもほぼないので、私から産休に入った際や性別が分かった際に夫の最近の写真を添えて連絡してみたり、父の日や母の日にプレゼントを送ったりしているのですが、なかなか会いにいけず申し訳ないなぁと感じています。
子どもが生まれたらお宮参りや初節句などは夫が不在の可能性もあり、私の実家と一緒にやることになりそうですし、頑張っても年2回くらいしか帰省できません。
せめてちょくちょく連絡してみようと思うものの、報告以外にあまり話題もなく、どうしたものかなぁと思っています。
義理の実家が遠方の方は、どのようにして自分の実家ばかりにならないようにされていますか?💦
アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
ひまわり
自分の実家の方が近い事もあり年2回は帰ってます。
旦那の実家の方が遠方な為、結婚してから2回くらいしか帰省してないです。
今後も一人で4人連れては中々行けないので
誕生日やイベントで撮った写真や
園や学校行事の写真は定期的に送ってます🥰
こんにちは!
今日は入学式でしたー的な感じですが
いつも喜んでくれます✌🏼
コメント