コメント
ママリ
ゴムごと縫い付けられていても新しいゴムが通る隙間があるのなら、古いゴムは切ってしまって(途中で切断して邪魔な部分があれば切り落とします)、新しいゴムを通します!ど素人なのでこのやり方でやってます😂
はじめてのママリ🔰
細身の娘のためにウエストの詰め方をいろいろ試した結果、幅広のゴムをウエスト部分の内側に縫い付けるのがいちばん簡単で見た目にも自然で良かったです!
写真は脱ぎ散らかしてあった夫のズボンですけど、赤いところがゴム、青いところで縫いつけるだけです。
見にくくてすみません💦
余った布地は均等にシワにせず、サイドにコツです!
-
はじめてのママリ🔰
サイドに寄せるのがコツです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内側に縫い付けたゴムは剥き出しになるという認識で大丈夫でしょうか?👀
サイドに寄せるのは、1箇所に余った部分を集めちゃうという事でしょうか?👀
質問してばかりですみません!🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゴム剥き出しです😵
でも見えないのでokと思うことにしてます!
余った部分が多ければ分散したほうがいいかもしれませんが、腰とお腹の部分がもたつかないほうがすっきり綺麗に見えるので、左右でギャザーを寄せるように調節するのがおすすめです✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
パジャマなので見た目は全く気にしません!🫶🏻笑
その方法でやってみます😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ウエスト部の上下端から端まで縫い付けられてしまってたら縫い目ほどくしかないですよね?😭
余白あるか確認してみます😭
ユニクロさん丁寧かもですが子どものゴム取り替え穴は必須だよーーっていつも思ってます😂