6歳の子と1歳4か月の子がいます。6歳の上の子が昨日から嘔吐しており、…
6歳の子と1歳4か月の子がいます。
6歳の上の子が昨日から嘔吐しており、今日は保育園をお休みします。
下の子(1歳4か月)は、1週間ほど前から発熱と鼻水・咳がありましたが、熱は下がっており、金曜日から保育園に登園しています。現在は、たまに痰が絡んだ咳が出る程度で、熱はなく、元気はあります。食欲は完全には戻ってませんが、食べられます。今朝はパンはあまり食べずでしたが、、バナナは一本食べられました。
今日は上の子がお休みのため、下の子を保育園に行かせるか悩んでいます。園に特に決まりはなく、親の判断になります。
みなさんなら、この状況で下の子は登園させますか?それともお休みさせますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嘔吐症状ある子を連れて保育園への送迎大変なので私なら下の子も休ませちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
うちは上が下痢でお休みしますが、下の子もお休みします🥹
はじめてのママリ🔰
休ませます!
他に送迎出来る人がいるか、上の子を家で見ててもらう人がいるなら登園させるのはありかなと思いますが、うちは休む方も連れてかないと送迎出来ないので、感染症の場合は2人とも休ませてます。
のり
みなさんと同じ意見でお休みさせます!
送迎も大変ですし、
食欲もイマイチそうなので・・
りい
上の子お子さんを誰かに見てもらってて下の子を送迎できるならあずけます。(お迎えも同様)
コメント