※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て支援員研修に参加した方いますか?お子さんが何歳の時に受講されま…

子育て支援員研修に参加した方いますか?
お子さんが何歳の時に受講されましたか?
子育てしながら研修は可能でしたか?
実際お仕事にいかせましたか?

子供達がまだ4歳と1歳で幼くて、でも去年度からこの研修存在を知って興味がありました。
でも園や習い事の送迎もありいけそうになく、、
受けた方ってお子さんの年齢とかどんな状況の方が多いのかな?と思い、もし体験された方教えてください^_^

コメント

てん

子供4歳1歳で参加しました。
私が受けた時は1日だけ実技研修だったので、その日だけ行けばあとはオンラインでした。

仕事には保育関係なら活かせるのかもしれませんが、そうでないなら活かせるかは微妙です。

• ママリ

ママリ

オンラインも可能なんですね
    ちなみにどのコース受講されましたか?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

育休中に受けました!
子供が2歳3ヶ月〜4ヶ月の頃です。
子供は一次保育に預けましたが、予約がいっぱいだった日が2日あったので、内1回はシッターさん、もう1回は夫に休みをとってもらいました。
実技研修は2日間で、保育園と日程調整して夫が休みをとれる日にしていただきました。
育休中で副業NGなので実際に支援員の仕事には就いていません。その内退職するので、退職後に働こうと思っています!

• ママリ

ママリ

私も存在を知ってたら上の子の育休中にしたかったです💦
    どのコースを受講されましたか?
    今は園や習い事もあり、夫に年休とってもらわないと無理な感じで💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誰かの助けなしでは厳しいと思いました💦実際一次保育を使っても、終了時刻が遅い日や間に合わなそうな日は少し早退させてもらった日もあります💦
    地域保育コースです!

• 15分前