お宮参りに今月行くのですがベビーはセレモニードレス、私はフォーマル…
お宮参りに今月行くのですがベビーはセレモニードレス、私はフォーマルワンピース、旦那はスーツで行く予定で掛着のレンタルもしない方向で考えているんですがやっぱない人ってあまりいないんですかね?🥲
旦那も仕事忙しい時期で私もワンオペであまり余裕がないので当日祈願して携帯で写真撮るだけで後日落ち着いてからスタジオで撮る予定です🥺
あと掛着なしの場合よだれかけはいらないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
掛着というのは産着のことですよね?
一緒にご祈祷した人たちは、みなさん産着ありでした!
お宮参の時のはレンタルで、宅配で届いて宅配で返すものでした🙆♀️うちも夫は育休なしでしたが、1人でもそんなに手間ではなかったです。
スタジオで撮るなら、その日にご祈祷でも良いのでは??
まだよだれはそんなに出ないと思うので、スタイはなくても大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもお宮参りはかなり簡易的に行って、ベビーはセレモニードレスで、私はちょっとキレイめのワンピース程度でした!
(旦那はスーツでした)
カメラマンもつけずに、スマホでそこら辺にいる人に声かけて撮ってもらって、合同のご祈祷で済ませました!
セレモニードレスに同じレース素材のスタイがついていましたが、結局つけなかったです😂
両家の両親を呼んで行いましたが、こんなもんでした!笑
両家ともにそこまでしっかり厳かにやるって考えではなかったのと、お食い初めとセットでやって、そっちメインで集まったという感じだったので☺
コメント