※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

やっと、アパートの審査が通り、引っ越し先が決まった。シングルで母娘2…

やっと、アパートの審査が通り、引っ越し先が決まった。

シングルで母娘2人なので、2階以上やJR線の駅が希望だったけど、1階の角部屋になり、また私鉄で、色々と条件を妥協妥協して、何とか6万円台の家賃で、それなりの希望通りの間取りのアパート。
(リビングが狭いのが玉にキズ)

8月から先に新しい学校の学童に入れて、9月の二学期から、私も子供も初めての転校を経験する。

引っ越ししたら、今までの習い事の教室がないので、習い事は一旦リセット。公文だけは継続予定。

新しい地域でも放デイを使えるかどうか、再度申請しないといけないけど、とりあえず、部屋が増えるので、子供と約束してた机を買い、私も在宅ワークのための作業部屋を作る。

この半年、物件探しでも色々な経験をし、色々学び、やっとここまで来たけど、いざアパートが決まると、本当に引っ越しするんだ😳😳😳(出来るんだ)と改めて、期待と不安が入り混じる。

LDKは狭いけど、採光はよく、なかなか空きが出ない物件と、管理会社の担当の方からは聞いた。

一番は、子供が新しい学校に早く慣れてくれて、
勉強もついてってくれれば、安心だけど、どうなるか。。。

子供の順応性に期待したい。

コメント