最近、メガネを作り直したら視力が0.1まで落ちており、常にメガネを着用するように言われました。メガネに慣れず疲れを感じていますが、皆さんはどうされていますか。コンタクトも不安です。メガネをつけた方が良いでしょうか。
最近遠いところが今のメガネじゃ見えにくくなったので、メガネを作り直しに行きました
映画館の時にしか使ってなかったんですが、そしたらメガネ屋に行って裸眼測ったら0.1まで落ちてました
これだと、近くも見えなくなるから常につけてくださいと言われました
メガネに慣れてなくてすごく疲れます
お家でも皆さんはメガネしてますか?
スマホはメガネは疲れると言ったら、スマホの時はじゃあ外してと言われました
明日からメガネ生活嫌です😭
コンタクトも怖くて
やっぱり、つけた方がいいんですよね??
- はじめてのママリ
コメント
きゃらまる
慣れるまでメガネは疲れるかもしれないです😭でも見にくいのを頑張って見るのも意外と目にも負担、疲れが出るみたいです💦
娘も最初は使い分けてメガネ使ってましたが、慣れてからはメガネがないときついと言ってました🥲
私はコンタクトですが、メガネより楽です😂娘も部活の関係で嫌がってましたがコンタクトを始めてます💦
メガネがどうしても難しい場合はコンタクトの方がいいと思います!
きゃらまる
近視は年齢にもよりますが、進みます💦娘も3ヶ月でかなり視力下がりました!スマホが原因だとおもいます…。
はじめてのママリ
近くが見えるので何も困ってなかったんです
でも、それでもどんどんつけないと視力が落ちると言われました
コンタクトは怖くて付けれないです