1人目の子育て中ですが、使わなくなったベビーグッズを処分するか悩んでいます。2人目を希望していますが、旦那は1人で十分と言っています。皆さんはどうしていますか?
1人目子育て中です。使わなくなったベビーベッドやメリー、授乳クッションなどを処分するか取っておくか悩んでいます💦
私はいつか2人目が欲しいなぁなんてぼんやり思っていますが、旦那は1人で十分だと。私は今年34なので年齢的にも迷いどころですし、1人目は不妊治療で授かり妊娠中は切迫早産で入院などしていたので1人っ子になる可能性もあり🥺皆さんは使わなくなったベビーグッズはどうしてますでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
さくらもち🌸
使わなくなったのはセカストやメルカリで売りました〜!
はじめてのママリ🔰
大物以外は売るか破棄しました🤝
はじめてのママリ🔰
収納スペースが沢山あるようでしたら、数年取っておくのもいいと思います。
収納スペースが少ないようでしたら、一度処分してしまって(廃棄やジモティーなど)、また必要になった時に購入するのがよいかなと思います。
ジモティーで大きいものを何点か譲りましたが、2人目産まれた方で、1人目の後全部処分しちゃってたのでって方いらっしゃいましたよ。
コメント