コメント
はじめてのママリ🔰
年長さんだからって事ではなく、そこまで至った経緯によると思います💦
言った方が良いのではなく、そう言ってしまうほどお父さんが大変だった背景があるのかもしれないなと感じますね😢
🍏m🍼💛
言葉自体は普通に感じますが、言い方が怒鳴り上げてたとかですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
うち、こう言う言葉遣いさえすることがなくて、結構キツイ?強い?なぁと思ってしまいました💦
もしかすると、このくらいは言ってもいいのかもしれないですね💦- 53分前
ASYN
その父親、普段からお子さんと関わりが少ないのでは?だから強い口調になるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じを感じました💦
仕方ないから習い事に連れてきたのかなみたいな🤔(勝手な想像ですが)
そこしかみてないのですが、周りの方と同じようにそのパパの方をちょっと見てしてしまって、多分周りの人もびっくりしていたのかなと思います🤔
娘ってお父さんからするとすごい可愛いって聞くので、余計にびっくりしてしまいました🥺- 50分前
-
ASYN
お子さんの性格などもあるので一概に年長さんだからではなく、一部分だけを切り取って判断するのは良くないですが、投稿文を読んだら私はそんな風にカンジましたし、だからそれが正解ではないし無理して自分のお子さんに強い口調になる必要はないと思います!
行き渋りって親にとってかなり精神的にきますから💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに他のお母さんも結構おお、、と思う言葉遣いの方もいて、だんだん大きくなったと思うと言葉遣いもキツめというか強めにした方が躾の面でいいのかなと思ったりしてたのですが、一概にそれがいいとは言えないですよね🥲甘やかすのも違いますが、キツく躾けすぎるのも違いますよね、、、
行き渋りほぼ経験したことがないのですが、絶対大変ですよね😭多分ですが、女の子の方がメンタルケアも大切そうですし、パパもママもきっと色々工夫されて育児されてるんですよね🥲- 31分前
はじめてのママリ🔰
確かに、背景はわからないですね!
単純に習い事行くって言ったのに習い事の部屋の前で行きたく無いって言っててそれに対して、というシチュエーションだったので、パパさんが怒っててそんなことって言ってしまったらダメですが、怒るのか、、、とそこだけ切り抜いて思ってしまいました🥺
習い事行きたく無いって言われても、怒ることは無いので💦
もしかすると習い事に来るまでにいろんな出来事があったのかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
繊細な子だと言ってること二転三転してかなり親が振り回される場合もありますからね😢
以前病院でインフルの検査受けるのに1時間近く頑張る、やっぱり無理ってなっているお子さん見かけて、さすがに親も限界でめちゃくちゃ怒ってました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
それはそれで大変だった、、、
1時間近く😭それはなんと親御さんなかなか付き合うのも大変ですね😭