※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
ココロ・悩み

これって何かの病気だと思いますか30代前半です最近、些細なことで急に…

これって何かの病気だと思いますか
30代前半です

最近、些細なことで急に
怒りが湧いてきてしまいます

旦那や娘に対してで自分でもとても幼稚なことだと
分かっているのですが半分ヒステリックみたいになります

外では良い顔しがちで気遣いなので家の中だけです

娘に悪い影響だと分かっていても止められません

生理前ではなくてもイライラしたりします

精神的な病気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で相談してみても良い気がします。

私の母が私がちょうどそんな感じで、変にヒステリックだった時期があったのですが、うつ病でした。
薬を飲んで治療して、治ったら別人のように穏やかになったので、本当に病気だったんだなと治ってから家族も実感しました。

ストレスなどで一次的にそうなっているだけだったら良いのですが、もしも病気だったら早めに治療を開始することが大切らしいので、念のため早めに病院に行ってみても良い気がします。

• もいもい

もいもい

ありがとうございます。無知で申し訳ないのですが何科に行けば良いのでしょうか、、、

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も詳しくなくて申し訳ないですが、まずは精神科か心療内科かなと思います。
    母は精神科に行ってたと思います。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

程度にもよると思うんですが、間欠性爆発性障害という精神疾患などもありますね。
躁鬱だったりいろんな可能性はあると思いますが、単にストレス溜まって疲れているだけなのか診断つくほどなのかはお医者さんしかわからないと思います😢