今日、義実家にご飯食べに来てと言われている(きっと産後のこと、マイホ…
今日、義実家にご飯食べに来てと言われている
(きっと産後のこと、マイホームの建設状況など色々聞きたいからだと思う)
私は絶対に産後ガルガル期がある自信が1000000%以上ある。
だから
産まれたあと義母を嫌いになりたくないから落ち着くまで
困ったら頼るからそれまでほっといてほしいって伝えようか迷う🙄
気になるのはわかるけど、自分がめちゃくちゃ神経質になる未来が見えすぎてるから
仲悪くならない為にお願いだから過干渉してこないでほしいってやんわり伝えるのはアリ????
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
やんわり伝えて、伝わる相手だと良いのですが…
🐼
アリだと思います!!!
それかご主人に遠回しに伝えてもらうとか!
うちは上の子の時に出産前からママリ🔰さんと同じ感じで、義母には一切頼りたくないし(性格最悪なので嫌いでした)実家に頼る気マンマンだったのに、主人が義母に一切何も言ってくれず…なんなら義実家に甘えさせるから!とか言ってて😨(ちなみに主人は単身赴任なので基本的に家にいません)
結局やっぱり色々あり義母が原因で私が鬱っぽくなってしまい、上の子が生後3ヶ月ぐらいの時に絶縁しました!
-
はじめてのママリ🔰
しんどかったですね💦
私は義母よりも義祖母の方が嫌で...
性別わかる前から
絶対女の子産んでね!男の子はもうこりごりよ(夫、夫の弟)絶対女の子よ!
と言われ、、、産まれるまで性別は伝えないんですが
会うたびに女の子!!!と念押しされてて...
実際に女の子だからフィーバーやばそうで...- 1時間前
もも
私は、出産間近にそのお誘いしてくる時点で無理、そしていまもガルガル期です🤣産まれそうなら教えてと言われ誰が教えるかと思い産後に連絡しました。
嫌いになりたくないってことはいまの関係は良好なのですね。
なにかあったら頼ることもあるかと思いますが2人でがんばろうねって話しています!(だから干渉してこないでね)とオブラートに包んで伝えますね。
-
はじめてのママリ🔰
いや、私もこんな直前に誘ってくるのも
沢山詮索されるのも嫌で、LINE来るたび 😑🙄🤨😒😩って顔しながら文考えてます😂
でも向こうは息子(夫)が居なくても来て来て〜って感じなので...悪化しない為に
先に釘打っておこうかと思いまして😔- 1時間前
-
もも
そうなのですね、それなら尚伝えたほうがいいですね!産後はとくに孫フィーバーで嫁姑の関係が悪化しやすいと聞くので😅
なんで義母ってやたら詮索好きなんですかね。直接連絡来るのいやです。
夫抜きでも、そう言ってもらえてるんですね、私は夫だけいけよって思っています🤣🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビー用品高いでしょ〜って言いながら1円も出してくれないし!
援助受けたら受けたで我が物顔で孫孫来られるのも嫌だから出してくれなくて良いんですけど笑
もう会うのは産前最後にしたいので今日伝えてきます✊🏻‼︎
多分言わなければ 私たちなら大丈夫とか思われてそうなので😒😒
体調どう?から お家の完成具合はどう?とか引っ越し手伝おうか?とか...
何かあったら言うって言ってんだろ、お前が住む家じゃないんだからそこまで気にするな...
ってずっっっっと心の中で唱えてます😂- 1時間前
-
もも
わかります、出どころ不明、開封済みの布おもちゃ。ベビー服買いに行ったら隣でセールしているお店を勧められる。
でも孫には会いたい、都合が良すぎるんですよね!!
過干渉すぎますね💧妊婦さんにストレスは大敵ですから。
はい!出産までの日々、心穏やかに過ごせますことを願っております💚- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実母とそれで揉めたって嘘ついて伝えようかと思ってます🤣🤣