コメント
ママリ
少量の出血ありました!
すぐ婦人科行って内診してもらって、張り止め薬もらいました💊
はくまい
私も鮮血っぽい出血があり、病院に連絡しました。
健診も近かったし、様子見でもどちらでも良いよと言われましたが、お願いして診てもらいました、
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
その時は赤ちゃんは無事でしたか?
昨日健診で診てもらったばかりなので行きづらいのですが、いいのでしょうか🥲- 6月13日
-
はくまい
1人目も、今お腹にいる3人目も無事です‼️
病院的にはあるあるなんでしょうが、私達にとっては一大事なので、毎日不安な気持ちでいるよりは診てもらうと安心かなと思います。
他の方のコメントを見ましたが、今は止まっているんですね。
ひとまず良かったです☺️
何かあればすぐに病院に電話して診てもらいましょう!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!よかったです😭
実は今日、病院で診てもらって無事が確認できました😭
他の方の返信も見ていただきありがとうございます😊!
これからも、なにかあれば病院に頼ろうと思います☺️- 6月15日
-
はくまい
良かった〜😭
ひとまず安心ですね💕
お互い頑張りましょう✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
出血あったらすぐ行ったほうがいいと思います!何もなかったら何もないで、よかったね、ですみますし……。私も何回も待てずに、理由は様々ですが追加で見てもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
昨日健診で診てもらったばかりで、
先ほど電話したら、初期なのでできることがないので安静にと言われたのですが、また診てもらってもいいのでしょうか💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど……健診が昨日だったんですね…!できることがなくて安静にと言われたら、私ならひとまずは様子見ますが、明日以降出血が治まらない・痛みがある・体調に変化があるなどあればすぐ行きます!
不安ですよね、お大事になさってください…- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
今の所、昨日の1回のみで出血止まっているので、もう少し様子をみようと思います😭
ありがとうございます😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今電話しました💦
初期でできることがないから、安静にしてねと言われました😭
なにもなければいいのですが、、
ママリ
分かります💦 言い忘れたんですが、張り止めと止血薬も同時にもらいました。その時同じことを言われました。「このまま血が止まれば良しで、初期だからこれ以上は何も出来ない。あとは赤ちゃん次第、出血増えないといいね」と。
不安でいっぱいで、家族からもらったお守りに毎日お願いしてました🙇♀️ ママリさんも不安だと思いますが、赤ちゃんを信じましょう!
はじめてのママリ🔰
止血薬なんてあるのですね😭✨
そうですよね、なにもできないですよね💦
内診してもらって問題なかったら無事が確定、というわけではないのでしょうか?
色々お聞きしてすみません🥲
ママリ
大丈夫ですよ!
止血薬ありました、トラネキサム酸錠というものでした。張り止めはダクチル錠というもので、どちらも3日〜1週間分くらい出たと思います。
私は出血ありましたと言ったらすぐ内診になりました。自分にとってはピンクの少量出血くらいだったのに、医師がティッシュみたいなものを入れたらしっかり鮮血で、多めに出血してて驚きました。うろ覚えなのですが、その後他に子宮に異常がないか、出血が溜まっているところが無いかや赤ちゃんに変わりは無いかを確認したと思います。心拍確認前でした。
内診してもらって子宮ではもう血が止まっていて赤ちゃんも問題無かったら、現時点で無事が確定となるのかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
トラネキサム酸、聞いたことあります!
1週間くらいもらえるなら安心ですね🥹
そうだったのですね💦
明日、日曜日なので病院自体は休みなのですが、念のため診てもらおうか悩みます😭
この時期はまだ胎動もないですし、
赤ちゃんが無事なのかわからなくて怖いですよね😭
ママリ
怖いですよね😢とても分かります…
出血が少量で、それ以上増えないようなら平日を待っても良いのかな?と思います!明日の時点で止まる可能性もあるし、止まったとしてもしっかり診てもらった方が安心でしたら、行っても全然良いと思います!私は電話もせず即行ってしまいました💦
不安ですよね。私も不安で、薬飲む以外どうしようもなくて、ひたすら「何週の壁」を検索しながら祈ってました。胎嚢が根を張る為に必要な出血だとか、みんなよくある出血だとかネットにあったんですが、不安でした😭
ママリさんもきっと大丈夫、信じましょう。
はじめてのママリ🔰
先ほどの出血以降、心配で何回もトイレに行っていますが、今の所出血は止まっています💦
そうですよね、とりあえず今日はゆっくり寝て明日の様子で決めようと思います🥲
わかります..9週の壁を早くこえたいです😭
色々ご相談乗っていただきありがとうございます😭