※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝜗𝜚.˚⋆
妊娠・出産

33wです!入院準備急いでしてるところなのですが、産院で必要と言われた…

33wです!
入院準備急いでしてるところなのですが、産院で必要と言われたもの以外で買っておいて良かった!ってもの教えてください😭

コメント

おまめ

夜用のナプキンとピュアレーンは持って行きました!!

さくらもち🌸

わたしもピュアレーンです!
夜用ナプキンは売店よりも安かったので持参しました。産院から渡される産褥パッドで足りませんでした🫠
あと総合病院でおやつなかったので、
我慢してたお菓子もっていきました♡♡

そら

ピュアレーンは産院から貰えたので持参しませんでしたが、使えました!

トイレに流せるおしりセレブのウエットティッシュが悪露出てる間お友達でした。
あと、産後3日目に全漏らし(尿)したので、産褥パット終わったら夜用ナプキンとか用量の多い尿漏れパッド夫に買ってきてもらいました。
普通に尿意を感じてトイレ行っただけなのにトイレ入ってドア閉めた瞬間に漏らしてびっくりしました。
お腹に力が入らなくて止められないんですよね。びっくりしました。

あとは洗濯物を干す洗濯バサミとか産院になければあると乾きやすいと思います。ハンガーだと場所にもよりますが乾きにくかったので…

着圧ソックスは用意を忘れて産院で購入した記憶があります…

姉妹のまま

病院で言われた以外だと
・夜用ナプキン
・着圧ソックス
・S字フックとベッドの横にかける鞄
・モバイルバッテリー
・延長コード
・赤ちゃん用の爪切り
・手持ちの扇風機
を鞄に入れました!

mi

・夜用ナプキン
・着圧ソックス
・流せるウェットティッシュ(おしりセレブ)
・ピュアレーン
(2人目の時に持って行きましたが出番なく..
今回も一応、持って行きます)
・汗拭きシート
・ドライシャンプー ですかね🤔