※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

浄水タイプのウォーターサーバーで、3300円以下でメンテナンスが簡単なものを探しています。おすすめがあれば、ポイントや月額利用料を教えてください。

オススメのウォーターサーバー
教えてください

現在フレシャスのtall使っています
特に不便はないのですが
4年くらい使っているので
別の物も使ってみたいなぁと思いまして

浄水タイプで3300円以下
メンテナンスが簡単で
水の入っている容器を清潔に保てる物が
希望です😊

オススメありましたら教えてください☺️
オススメポイントと月額利用料など
教えて頂けると助かります☺️

コメント

りりぃ🌸

ハミングウォーター使っています!

メンテナンスといえば
気づいた時に、受け皿洗うとか跳ねた水跡を拭くくらいですかね🤔
お水を入れるタンクは、定期的に取り外して、柔らかいスポンジ+中性洗剤で洗っています

浄化フィルターは半年おきに交換ですが、自動で届くのでそのタイミングで変えてます!交換も簡単です☺️(フィルターの寿命は1日10L×6ヶ月)

金額はHPだと3,300円ですが、わたしは催事で出展してるときに申し込みしたので、月2,800円くらいです🙌

最近BRUNO監修の新色が出たので、選び甲斐がありそうです✨

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊
    水を入れるタンクは洗いやすいですか?

プレシャスはタンクの蓋が外せなくて、手を中に突っ込んで洗うのがちょっと面倒と言うか、タンクと本体の隙間の衛生面でちょっと気になってて😅

• 6月14日
  • りりぃ🌸

りりぃ🌸

同じくタンクの蓋は外せないですが、私はあまり不便を感じたことがないです。外せたらもっと洗いやすいなぁとは思います😅

ハミングを契約した理由としては

✔️浄水量(お料理や他の作業にもガンガン使いたかったので)
    ✔️トレイが2種類ついてる(通常サイズとお鍋も置けるワイドサイズ)
    ✔️もともと販売元のコスモウォーターで、ボトル交換型のウォーターサーバーを契約していた
    ✔️色が可愛かった 笑(ラベンダーと悩んで結局うちはホワイトですが、最近はBRUNOモデルに惹かれてます😆)

いまはいろんな会社のウォーターサーバーがあって、選ぶのも迷っちゃいますよね!

• 6月14日
  • りこ

りこ

色々と詳しくありがとうございます!
    ワイドトレイ、魅力的ですよね☺️
    参考にさせていただきます😊

• 6月15日
りんたろ

うちもハミングウォーターです😚
上の方の言う通りでございます(笑)
でもうちは3300円ですー!なんでー!(笑)

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊

フレシャスは、タンクの本体と蓋が分離できなくて、隙間の衛生面がちょっと気になるんですが、ハミングはどうですか?

金額、キャンペーンとかどこから入るかでちょっと違いますね😅

ウチはフレシャスに入る時、キャンペーンで貰える物がタイミングでだいぶ違いました😅

• 6月14日
ぷにか

Locca使ってます!
不便なところはないです!
我が家は月1,980円です😌

• りこ

りこ

1980円は魅力的ですね!
    参考にさせていただきます😊

• 6月15日