コメント
ママ
最初の野菜を煮る段階でコンソメを入れて、野菜をじっくり煮ます☺️
そのあとお肉入れて煮て、カレールー入れたら中濃ソースをひと回し入れて煮てます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
野菜が苦手な娘なのですが、カレーにいれると食べてくれるので、ほうれん草、なすび、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、とうもろこしはマストでぶんぶんチョッパーでみじん切りにして入れてます🥦
-
ままり🔰
なるほど!
うちのこどもたちもだんだん野菜を食わず嫌いになってきたところなので、とりあえず全部入れるのもありですね!!
トマト缶入れるとほんのり酸味がでて、旨みがぐっと増しておいしいですよー😋- 6月13日
-
ままり🔰
普段はホールのトマト缶使ってますが、
昨日はホールがなくてカットトマト缶使ったのですが、ちがいがわからなかったです😂
ちなみに玉ねぎもぜひみじん切りにしてどろどろにしてみてください!
カレールーはバーモントの中辛です!
こどもが一歳のうちから中辛にしてました😂- 6月14日
-
ままり🔰
ゴールデンカレーは甘すぎないんですかね😳!
ぜひぜひやってみてください〜🤩- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
トマト缶気になります👀!!
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!!やってみます✨️
ホールトマト缶ですか?
カレーのルーはなに使われてますか?💞- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺💗💗バーモント甘口だとめっちゃ甘いですよね!
6歳の娘も4才のときに食べさせたものの、甘くて嫌だと言ったもんだから今はバーモントやめて、ゴールデンカレーにしてたんです🥺✨️!
早速やってみます🥰💗💗- 6月14日
ママ
濃くならないですよ🙆♀️
我が家はドロドロカレーが苦手でさらさら目に作ってます!
ままり🔰
じっくりですね✨!!
味は濃くならないですか?
水多めにする感じですか?