コメント
はじめてのママリ🔰
野菜が苦手な娘なのですが、カレーにいれると食べてくれるので、ほうれん草、なすび、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、とうもろこしはマストでぶんぶんチョッパーでみじん切りにして入れてます🥦
ママ
最初の野菜を煮る段階でコンソメを入れて、野菜をじっくり煮ます☺️
そのあとお肉入れて煮て、カレールー入れたら中濃ソースをひと回し入れて煮てます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
野菜が苦手な娘なのですが、カレーにいれると食べてくれるので、ほうれん草、なすび、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、とうもろこしはマストでぶんぶんチョッパーでみじん切りにして入れてます🥦
ママ
最初の野菜を煮る段階でコンソメを入れて、野菜をじっくり煮ます☺️
そのあとお肉入れて煮て、カレールー入れたら中濃ソースをひと回し入れて煮てます🙆♀️
「トマト缶」に関する質問
とりにくいためて、トマト缶を入れた後すぐに お箸が中で折れていたことに気づきました。 折れた先っぽは、見つけましたが、カケラとか落ちてるかもと思ったら 子どもは食べない方がいいでしょうか??💦 もったいないで…
合い挽き 400g ぶたこま 100g 鶏むね 200g 玉ねぎ にんじん ピーマン 白ネギ1本 きゅうり ミニトマト ツナ 豆腐 わかめ はるさめ トマト缶 肉の量は大体ですがこれで晩ご飯何かできますか?😭 大人2人、6.4.1歳の子供で…
ハヤシライスの材料買って作ろうとしたら、子どもの給食がハヤシライスだったー😱💦 ハヤシライスの材料で何か作らなきゃ😥 豚肉 玉ねぎ しめじ エリンギ にんじん トマト缶 あとは 豆腐 ハム ちくわ ツナ缶 レタス くら…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トマト缶気になります👀!!
ままり🔰
なるほど!
うちのこどもたちもだんだん野菜を食わず嫌いになってきたところなので、とりあえず全部入れるのもありですね!!
トマト缶入れるとほんのり酸味がでて、旨みがぐっと増しておいしいですよー😋
はじめてのママリ🔰
ええ!!やってみます✨️
ホールトマト缶ですか?
カレーのルーはなに使われてますか?💞