コメント
退会ユーザー
副反応の熱は特に受診しなくて良いんですけどね、、、😅
受診の目安は、熱があってグッタリしている。ミルクや母乳全然飲まないとかですかね💦
ロタウイルスの副反応は書いてある通りでその症状があったら受診です。
退会ユーザー
副反応の熱は特に受診しなくて良いんですけどね、、、😅
受診の目安は、熱があってグッタリしている。ミルクや母乳全然飲まないとかですかね💦
ロタウイルスの副反応は書いてある通りでその症状があったら受診です。
「小児科」に関する質問
4歳の子の捻挫ですが、小児科でも良いと思いますか❓ 日曜で空いてる小児科が一件あります💦 金曜の夕方に怪我をして、痛いと言ってますが 忘れて遊んでます。赤くはなってますが腫れは虫刺され程度で少しです。
7ヶ月ボーイ、便秘のためラキソベロンの液を飲んでいます。 飲み始めて1週間経っても、まだまだうんちがカチカチ、綿棒浣腸してやっと出る時もある、くらいです。 月齢的にお薬の量は3滴が目安で、小児科の先生からは様子…
生後4か月 ミルク拒否で入院 脱水で入院しました。入院中丸二日ミルク飲んでません。 のまそうとするとギャン泣きです。 前にもミルク拒否あったけど、産後ケアの訪問呼んだり、小児科連れて行ったり、抱っこしながら立…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めての熱になるから一応受診してねって言われました🥹
私も受診しても副反応での熱ならできることあるのかな?と思ったのですが💦
39℃近い発熱と聞いたのですがそれぐらい近い発熱でもぐったりしてなければ受診しなくて大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
上の子が痙攣持ちなので不安でと伝えたので、心配ならってことかもしれないです🥺
とりあえず午前診療は終わっちゃったので、仰るようにぐったりしてるとか授乳飲まないとかなければ様子見します🥹!ありがとうございます🌟
退会ユーザー
私小児科勤務してますが、、、
副反応の熱で受診してねって医師が言ってるの聞いたことないですし、副反応の熱だけで受診してくる子いないです💦
39℃近くでも母乳やミルク飲めててグッタリしてないなら受診しなくて良いなと。
どうしても心配なら受診しても良いかとは思いますが、、、。副反応の熱だと、受診しても副反応の熱だねーって確認だけかと思いますよ。やれることないので。
熱以外に鼻水や咳とか出てきて副反応じゃなさそうなら受診した方が良いですかね。