※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の予防接種後、発熱時の受診について知りたいです。何度以上の発熱が目安でしょうか。

昨日娘が生後2ヶ月の予防接種を打ちました💉

まだ特に副反応は出ていませんが
もし発熱したら午前受診してねって言われました。

かかりつけ小児科は午後休診なので
もし午後や日曜に発熱したら救急などに行くべきなのでしょうか?

何度以上の発熱が何時間あれば…などの受診の目安が知りたいです。
嘔吐や血便などは聞いたので急いで受診する予定です💧

コメント

副反応の熱は特に受診しなくて良いんですけどね、、、😅
受診の目安は、熱があってグッタリしている。ミルクや母乳全然飲まないとかですかね💦
ロタウイルスの副反応は書いてある通りでその症状があったら受診です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての熱になるから一応受診してねって言われました🥹
    私も受診しても副反応での熱ならできることあるのかな?と思ったのですが💦

39℃近い発熱と聞いたのですがそれぐらい近い発熱でもぐったりしてなければ受診しなくて大丈夫ですかね💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が痙攣持ちなので不安でと伝えたので、心配ならってことかもしれないです🥺

とりあえず午前診療は終わっちゃったので、仰るようにぐったりしてるとか授乳飲まないとかなければ様子見します🥹!ありがとうございます🌟

• 6月13日

退会ユーザー

私小児科勤務してますが、、、
    副反応の熱で受診してねって医師が言ってるの聞いたことないですし、副反応の熱だけで受診してくる子いないです💦

39℃近くでも母乳やミルク飲めててグッタリしてないなら受診しなくて良いなと。
    どうしても心配なら受診しても良いかとは思いますが、、、。副反応の熱だと、受診しても副反応の熱だねーって確認だけかと思いますよ。やれることないので。

熱以外に鼻水や咳とか出てきて副反応じゃなさそうなら受診した方が良いですかね。

• 6月13日