コメント
ぴよ
産褥体操ならした方がいいと思いますが、産後1ヶ月は極力体重のことは気にしない&無理しない方がいいと思います。
半年がタイムリミットとよく言いますが、やり始めるなら悪露も傷の痛みも落ち着いてくる2ヶ月目からかな?と。ある程度は母乳と育児に持っていかれますしね!
産後の体を回復させる&いい母乳を出すためにも、今はしっかり栄養と休養をとってください!✨
なななな
私も同じ食い増えましたが半年たたないうちに戻りましたよ!
まだ産後間もないので気にする必要もないと思います!
あまりに気になるなら最低でも1ヶ月、できれば2ヶ月は経ってから運動するといいと思います😌
-
なななな
誤字すみません😂
同じ食い→同じくらい、です!- 7月13日
-
はじめてのママリ
5㎏って中々減らすのが難しいと思っていて💦軽くストレッチだけはしてみます❗(>_<)
- 7月13日
退会ユーザー
骨盤はきちんとしめた方がいいですよ!!生理が来てしまったら、骨盤が固まってしまい なかなか痩せにくくなるそうです。
私は完母でしたが、半年くらいかけて戻っていきましたが、骨盤ちゃんとしめなかったので、お尻大きい体型は治らなかったです😭
生理痛とかも酷くなって冷えやすくもなりました。
次はちゃんとしようと思っています!?
ちかりん
母乳あげてたらじきに減りますよー✨
やめたら肥えますがね😏💨
まい( ¯•ω•¯ )
半年程かけて徐々に戻っていくので
焦ってダイエットとかしないほうがいいですよ💦
骨盤だけしっかりしめて
臓器が元の位置に戻ってきたら
お腹も戻っていきますので✨
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)体がバキバキなので軽くストレッチしてみます(笑)
ぴよ
産褥体操で調べれば無理のない範囲の体操が出てくると思いますので、是非!
子どもは重くなる一方ですし、授乳で変な姿勢とるようになるとバキバキになる一方なので、ストレッチする習慣つけるのは大事だと思います!