※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

夜間よく寝てくれる赤ちゃんがいる方に質問です!生後2ヶ月の赤ちゃんで…

夜間よく寝てくれる赤ちゃんがいる方に質問です!
生後2ヶ月の赤ちゃんですが、夜20:30頃に寝てからかなり長時間寝てくれるようになりました。今日は20:30から翌朝の5時半までぶっ通しで寝ていましたが、流石に不安になりミルクをあげました。一度起こさなければまだ寝ていたと思います。

寝ていたら起こさなくてもいいんですかね?
10時間近くも何も飲まなかったらさすがにまずいですよね?

コメント

ykn♡

うちの子も21時~5時半、6時半ごろまで爆睡してます😌
2ヶ月健診のときに相談したら体重も増えてるしおしっこもちゃんと出てるから起こしてまで飲ませなくても大丈夫だよって言われました!

ちゃんぴ

体重はしっかり増えていますか?
増えているなら大丈夫ですよ😊

うちの上の子も1ヶ月になってから夜通し寝るようになり、夜間はミルク飲ませてなかったです!1ヶ月検診の時に体重の増えが順調だからわざわざ起こさなくても大丈夫だよと言われました🥺
下の子は3ヶ月から夜通し寝てますが同じように夜間のミルクはないです😊