※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月出産予定の方、先輩ママさん、いつ頃から出産準備しますか(しまし…

10月出産予定の方、先輩ママさん、いつ頃から出産準備しますか(しましたか)??
ベビーグッズの購入、ベビースペースの用意など!

21wなんですけど、今から買うのは早いかな〜でもいつ動けなくなるかわからないしな〜と悩んでます😂

購入の優先順位なども知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰‪

知り合いに早産でかなり早く産んだ人がいたので、私は救命措置をしてくれる22wを過ぎたら準備しようと目安にしてました!
そこからゆっくり準備し始めた感じです🎶
おむつやおしりふきなどの消耗品は急いで買う必要は無いと思います〜🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、22wがひとつ大きな区切りになるなとは思っていてそろそろ緊急入院バッグぐらいは用意しておいた方がいいのかなと思ってます💦

消耗品は後回しですね!確かに!!
    1番最初に買ったものとかおすすめとかありますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年10月出産しました!
性別がわかった24週頃から徐々にはじめましたよ〜
まずはお洋服を買いましたね!
1番実感が湧いてワクワクしました♡

ベビーカーとチャイルドシートは大きいので旦那と購入しにいき、他は私が少しずつネットや店舗に行ったりで購入して準備してました!
入院バッグも買ったものから詰めていって、産休入った日に完全に詰め終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年先輩ですね🥹✨
    お洋服可愛いのいっぱいあるなーと思って、リサーチだけしてます!笑

ベビーカーやチャイルドシートも性別わかった頃から用意し始めましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ベビー用品すべて24週以降から準備はじめました🫶🏻

• 1時間前
もかママ

36週くらいまでにゆっくり準備しましたよー。
服は退院の時の服とか、肌着とか、あぁ、可愛いですよねー🩷
ネットで買えるの(オムツ、ベビーベッド、チャイルドシートとか)はネットで買いました。実店舗の方が良ければ今から下見に行ってみたら、楽しいですよー。
抱っこ紐は最初の子はよくわかんなかったけど、今はいろんな種類出てますし、私も何種類か持ってますし、買い足せばいいし、抱っこ紐は早くても1ヶ月検診くらいにしか使わないので、ゆっくり考えても大丈夫です。
うちは、上の子いるから、ベビーベッド必須でしたけど、上の子のときは、クーファンに入れたりしてました。
必要そうなら買うのもアリと思います。座布団でも大きさ的には足りますよー。
産後絶対いるのだけは早めに買っておいて、あとは、ゆっくりでも大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下見に行くのも楽しいですよね😆✨
    クーファン、見た目めちゃくちゃかわいいし欲しいなーと思ってます♡

もかママさん的に早くから買って置いてよかったものなどありますか??

• 1時間前
はじめてのママリ

10月生まれです👶🏻
2人目だったので大物の購入もなくて産休入った32wから水通しとかするために肌着とかガーゼハンカチ買い始めました。
入院バッグは36wで「もう用意してあるよね〜」と助産師さんに言われてさすがにやばいと思って準備しました。

哺乳瓶や消毒は買い直しだったのでそれも32w以降です。

ベビーカー、抱っこ紐は1人目なら産後でも良いくらいかもしれません。
赤ちゃんによって合う合わないあるので、万が一合わなかったら数万無駄になります。1ヶ月検診終わって外に出れるようになったら赤ちゃん連れて買いに行くのが良いです。
10月生まれなのでまだ外出しやすい時期に外に出れるようになります。
ただ長時間悩むのは無理なので目星はつけておいた方がいいですね💡

チャイルドシートは入院するまでにつけておいた方が無難です。こちらも車に合う合わないあるので、早めにリサーチして場合によってはセールとか狙っても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーザラスのストアツアーに行って、大物のチャイルドシートとベビーカーと抱っこ紐は目星つけました⭐️
    産院と自宅の行き来で必要だからチャイルドシートが最優先ですね!!

何があるかわからないし、入院バッグ関連は早めに準備したほうがよさそうですね!

• 1時間前