子育て・グッズ 生後3週間、母乳とミルクの混合です。退院前の母乳指導?では助産師さん… 生後3週間、母乳とミルクの混合です。 退院前の母乳指導?では助産師さんに母乳よりにしたいならこのまま母乳あげた後40mlミルク与えて1ヶ月健診までに増えていくといいね。とアドバイスいただいてました。 しかし母乳は増えず、加えても泣き出してしまうのでミルクの量ばかり増えて今は母乳+ミルク80mlとなってしまってます🥲 このままだと母乳でなくなっていく感じでしょうか? 最終更新:6月14日 お気に入り 母乳 混合 健診 ミルクの量 助産師 まーむ(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳はその子の必要量出る形ですので、ミルク足してるとその分母乳足りなくなっていきますかね、、、。 母乳増やすなら頻回授乳するか、頻回に搾乳していくしかないかなと。 6月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント