※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1歳しんどいです😭😭ふたりで仲良く遊べる瞬間もあれば、一転しておも…

3歳1歳しんどいです😭😭

ふたりで仲良く遊べる瞬間もあれば、一転しておもちゃの取り合い→2人で大泣き💦
夕方こっちも疲れてるし一瞬でも早く寝かせようとイライラしてしまい、寄り添うことできず怒鳴りまくってます💣

今日はふたりで絵本の取り合い、最初は上の子が持っていて使いたいの〜と主張してたので、下の子回収したら構ってもらってると思ったのか、上の子が絵本はいらないママ抱っこがいい〜と…

もう何してもイライラしてしまいます🥺
みなさんどうしてますか??
取り合いしてても放置ですか?それで泣き喚かれるのもイライラします😖
とにかく泣き喚くのがイライラしますうるさいです😭

ひとりずつお世話するのは苦じゃないのに、ふたりいるとイライラ爆発してしまいます💥
おもちゃたくさんあるんだから他のもので遊んで欲しいです

コメント

ママリ

わーかーりーまーすーー😭😭4歳2歳ですが全く同じです!取り合いを放置する時もありますが、結局ヒートアップして怪我しそうになるので最後は怒鳴ってます😔さっきまで全然興味なかったおもちゃもどっちかが遊び始めると欲しくなっちゃうんですよねーそういうのにめちゃくちゃイライラします😭
1人ずつだと平和なのもめっちゃ分かります😭毎日修行ですよね、、