※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ3歳の動き回る息子がいるとどうしてもふとした時にバランス崩し…

もうすぐ3歳の動き回る息子がいると
どうしてもふとした時にバランス崩して
お腹やお股に手や足が落下してきます…

さっきも隠毛生えてるあたりに
膝がガンと落ちてきました…
不意だと私も守りきれません😭

ある産婦人科医は
時速80キロで事故に遭うとかしない限り大丈夫
と言ってましたが、こんな調子じゃ
月一の健診の間に不安が募りそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭

お腹に赤ちゃんいる、ここに小さい赤ちゃんが入ってるって言ってもダメですか?(伝えたくないとかだったらすみません🙇‍♀️)

息子が2歳10〜11ヶ月ごろ、頻繁に下腹部にドンっと腰を下ろしてくることが多く、妊娠していなくても重くてお腹が痛かったのと、3歳すぎて落ち着いたら妊活予定だったので、
「お腹にドンって乗ったり押したりしたら、痛いし、赤ちゃんがお腹にできた時に困るんだ。」というようなことを伝えたら
それ以来自分からは膝に乗ってこなくなりました💦(そこまで影響あると思わず、かわいそうでしたが💦)

その後上の子が3歳2ヶ月の時に妊娠発覚しましたが、すぐお腹に赤ちゃんがいる、抱っこでお腹に力を入れたり、走ったりできないと伝えて抱っこなども我慢してくれるようになりました。(今妊娠8ヶ月です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も言ってるんですが、意味をよく理解してないようです🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    難しいですね💦

防御のために、マタニティレギンス履いて、お腹(下腹部)に分厚いバスタオル畳んで入れるとかはどうでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後の参考にします💦
    結構お風呂でも起こるんですよねぇ🌀(さっきも湯船で息子が足滑らせてドシン…)

• 1時間前