コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭
お腹に赤ちゃんいる、ここに小さい赤ちゃんが入ってるって言ってもダメですか?(伝えたくないとかだったらすみません🙇♀️)
息子が2歳10〜11ヶ月ごろ、頻繁に下腹部にドンっと腰を下ろしてくることが多く、妊娠していなくても重くてお腹が痛かったのと、3歳すぎて落ち着いたら妊活予定だったので、
「お腹にドンって乗ったり押したりしたら、痛いし、赤ちゃんがお腹にできた時に困るんだ。」というようなことを伝えたら
それ以来自分からは膝に乗ってこなくなりました💦(そこまで影響あると思わず、かわいそうでしたが💦)
その後上の子が3歳2ヶ月の時に妊娠発覚しましたが、すぐお腹に赤ちゃんがいる、抱っこでお腹に力を入れたり、走ったりできないと伝えて抱っこなども我慢してくれるようになりました。(今妊娠8ヶ月です)
はじめてのママリ🔰
何度も言ってるんですが、意味をよく理解してないようです🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
難しいですね💦
防御のために、マタニティレギンス履いて、お腹(下腹部)に分厚いバスタオル畳んで入れるとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今後の参考にします💦
結構お風呂でも起こるんですよねぇ🌀(さっきも湯船で息子が足滑らせてドシン…)