※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最低な感情なのは十分理解していますので、批判するようなのとはやめて…

最低な感情なのは十分理解していますので、批判するようなのとはやめてください。
授かり婚の退職後の妊娠発覚で無職なためお金の不安が大きいです。もともとお金を稼ぐ意欲だけはあり今働いていない自分に劣等感を持ってしまったり続けていたらお金があったのに…としょうがないことばかり考えてしまいます。
貯金も少なくはありますが、月々の保険などで減っていくことを考えてるとしんどいです。
また旦那もたまたま転職活動ということもありあまり頼ることもなくお金ばかり考えてしまいます。
21週が終わるので、おろすことはないですが何度もおろせば良かったと思ってしまいます。まだ20代前半ということでまだ親になりたくないという気持ちもあり日々涙が出ます。

長くなりましたが、無職でもなんとかなった!や短期バイトできた!などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無職で、妊娠し結婚しました!19歳の時でしたが、なんとかなりました!
つわりが治ったら、妊娠のことを伝えて短期のバイトもしていました!
今、3人目妊娠しています。今もお金のこと不安ですが、子供がさせたい事しっかりさせてあげられる親になりたいので、
頑張ろうと思ってます!

妊娠中ということもあり、考え過ぎてナイーブになる事もあると思いますが、
私は貯金すらなく援助もありませんでしたが、なんとかなりました!

旦那様とお金のことはよく話をして、
ってするのが一番だと思います。

私もまだ一年今の職場でたってないので、
産休もとれず不安ですが、お互い前向きに頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような環境で安心しました。ありがとうございます!!
    ちなみにどんな短期バイトに受かりましたか?落ちることが多くて…参考にしたいです!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

事情は違いますが私もお金のことで悩んで妊娠中や出産してからも、毎日お金が不安で泣いていたので他人と思えませんでした。

業務委託で働いており、産休育休の制度がなく貯金をすり減らして生活しました。その間は、無職と同じでした。

夫がお金にルーズで発言にも責任感がなく、休業中養うと言われていましたが、結果私の貯金から食費や出産準備の買い物と出産費用を出しました。産まれてからやっと生活費を出すようになりました。私の貯金は使い切って、ギリギリのところで仕事を再開しました。(産後4ヶ月で復帰)

また取引先にも出産の為の休業は伝えておりましたが、復帰してみたら、結果的に案件や単価を減らされており今もお金には困っています。(完全出来高です)
シングルになったほうが悩みが減って楽なような気もしていて、妊娠中からの悩みでしたが今も悩んでいます。

会社員でないので参考になるかは分かりませんが、産後4ヶ月、働けました。体感、体の調子で言うと、私の場合は産後2ヶ月では働けなかったと思います。3ヶ月でもどうにかなったかも。でも4ヶ月で良かったと思います。

保育園の事も、早めに調べられてもいいかもしれませんね。

妊娠中から、家でできるようなお仕事を探しておいて、産後も合間でできるようにするとか、出来たらいいですよね。

長々とすみません。
最終的には行政に頼ろ!と思って生きてます!子供を生かしてさえおけば大丈夫。お母さんもしすぎずに、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていたのに産休育休がないのはとても辛いですね😭
    産後4ヶ月すごいです!保育園も調べて早く働けるようにしたいと思います。ありがとうございます!!
    お互いに頑張りましょう!

• 41分前