妊娠中、太るのが怖い方いますか?23歳です。初めての妊娠で、7ヶ月に入…
妊娠中、太るのが怖い方いますか?
23歳です。初めての妊娠で、7ヶ月に入ったばかりです。
今のところ妊娠前+1kgですが今後が怖くなってしまいます💦
今まで太ったことがなく、妊娠で当然のことだとしても増えた数字を見たくなくて体重計に乗るのが怖いです。
また甘いものが好きなこともあり、妊娠糖尿病も心配です。
最近は「これを食べたら太るかも」「野菜食べずに炭水化物のみだったから妊糖になるかも」という考えが頭から離れず困っています…。
食事を抜いたりはしてません。2000キロカロリー近くとってます。ただバランスのとれた食事をとれないと不安になってしまいます。
もう仕事を辞めるのですが、辞めて動かなくなったら太るよ〜と職場のパートさんに言われたのもストレスです。
そんなのわかってるから気をつけるつもりだし、とにかく太るよとかそういう関連のことを言われたくないです。
元々BMIは17程度で低めなので、本当はもっと体重増やすべきなのかもしれませんが、万が一検診で増えすぎだねなんて言われたら多分めちゃくちゃに病んでしまうと思います。
先生からは特に何も言われておらず、赤ちゃんは平均より小さいものの順調に育ってくれています。
今後2週間ごとの検診になりますが、2週間でどのくらい増えたら注意されますか?
メンタル保つために、どうしても体重のことだけは注意されたくありません。
また同じようなことを思っていた方いたら心の保ち方を教えてください😔
自分の体重への執着のせいで赤ちゃんが育たないのも怖いです😔
- はる(妊娠24週目)
ママりん
妊娠は太るものだと思ってます😌
始まりの体重にもよりますが10〜13キロが範囲内みたいです。もちろん悪阻で全く増えない方もいます!
まだお若いですし、産んだら戻ると思いますよ🥰私も1人目24で産みましたが、速攻戻りました!元々痩せ体質です。
甘い物は検診終わりにひとつ食べたりしてましたよ🥺💖
おもち🔰
トツキトオカっていうマタニティ向けのアプリがあるので、良かったらそれを使ってみてください👶
そこには妊娠前からの体重から比較して今の体重がどうなのか比較してくれるグラフがあります。
ちなみにBMI18.5以下の方の増加量目安は12〜15kgらしいので、何も怖がることないんじゃないかなあと思うのですが🤔
コメント