※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

<ぶっちゃけどうですか>妊娠後期の遠出について‼️(33w頃予定)高速道路…

<ぶっちゃけどうですか>
妊娠後期の遠出について‼️(33w頃予定)

高速道路で片道3時間。。
1泊2日で行きたいんです。。

お医者さんに聞くのが一番なのはわかっています。
あまりいいリアクションでないのもわかっています🫨笑

妊娠後期で遠出したよー!
実際こうだったよー!などあれば
教えていただきたいです🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

34wで旅行にいきました!
1泊2日片道3時間半くらいでした〜!

足が浮腫むのと腰痛いのとで
休憩はさみはさみ行きました☺️💦
多分1時間に1回休憩してのんびり!
運転は旦那にしてもらって
帰りは爆睡したらすぐでした✨

ここだと厳しい意見も多いと思いますが、ご自分の体調と相談するのが一番だと思います!(私は一応ホテルの近くの病院調べておきました)

ゴロリ🔰

里帰り出産でその時期飛行機で移動してた私からしたら、特に問題があるようには感じません💡
もちろんママリさんの体調や体力、母体や赤ちゃんの状態も問題なく何の指摘もないなら、やはり自己責任にはなりますが行くことは可能かなと☺!

はじめてのママリ🔰

3人とも34、35w頃旅行行ってますが、車で1、2時間くらいの距離です。
最悪帰ってこないといけなくなることを想定して場所選びました😅
幸い、何事もなく楽しめました😊

はじめてのママリ🔰

31w頃に片道4時間半の所にでかけました!
私は妊娠経過も順調だったので、ちょこちょこトイレ休憩挟みながら移動してました🫶
ほんとに自己責任ではありますが、旦那と二人で出かけられるラストチャンスと思ってたので楽しかったです🍓
そのお出かけ以降は近場しかでかけないようにしてました!

3姉妹ママ☆.

同じ頃ライブの為にもうちょいかかるとこに1泊2日で行きました!
ライブに観光にで色々動いた事もあり当たり前に?張ったりはしてたけど何も問題なくでした🤣
先生には確か聞いたけど、おすすめはしないけど的な事は言われたと思います笑
なんか合っても責任はとれないのでおすすめはされないだろうなとは思いますが、行ける時に行っとこってのもありますからね🥹♡

はじめてのママリ🔰

34wの時に片道2時間、1泊2日で旅行をしました🚗
産婦人科の先生は「問題ないからいいよ。美味しいものを食べておいで〜」と言ってくれました😊

はじめてのママリ

私は29週から産むまで管理入院になり、
「もっと後期を楽しみたかった😭」って毎日思ってたので、個人的には是非良い思い出作ってきて欲しいです🤣

ち

1人目34w、2人目30wで車3〜4時間の旅行行ってます!!
1人目の時は夫婦2人でゆったり温泉旅行で全然問題なしでした😂
今回は息子もいるので息子の面倒(追いかけ役)は旦那に全振りして私はカメラマンして楽しみました🤣
両方ともお腹の張り等なかったので全然行きましたが、何かしら心配事があるから行かない方が無難ではあると思います!
完全自己責任ですが、里帰りで長距離規制される方もおられますしね🥹