Mi🐱
親からは上手く説明しずらかったり、ちゃんと聞いてくれなかったりするので、学校で教えてくれたらいいなーと思います!
最近の子は色々と早熟なので知ってて損は無いですししっかり学ぶいい機会だと思います🙇♀️
ラティ
オープンでいいと思います🤔
学校のが聞くと思いますし(親もはぐらかしそう)、家で間違った知識をつけるよりは堂々と性について勉強してほしいと考えます。
今後 望まない妊娠をしたり、させたりしない為にも。
はじめてのママリ🔰
男子なので、女の子を傷つけて欲しくない一心で3歳頃からゆるくですが性教育しています。
ですが、やっぱりまわりはそうでない子も多く…
低学年ですが、突然抱きつくとか、スカートめくりとかもあるみたいで親がやらないなら学校でも教えて欲しいなあと思ったりします🙇♀️
はじめてのままり🔰
ぜひ教えて欲しいです!
家庭ごとだと伝え方も、理解度もバラバラになってしまいますし、本当に本当に大切な事なんだと学んでもらいたいです。
いちご
小学校教諭です。最近になって,性教育を盛んにしていこうという動きが日本でも出てきましたよね。私個人的には幼いうちからやるべきだと思っています。
低学年ですが、プライベートゾーンについて話をしていますし、去年は4年生でもみっちり話をしました。
コメント