※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月や2ヶ月ぐらいから夜通しねるお子さんがいる方に質問です🙋‍♀️夜通…

1ヶ月や2ヶ月ぐらいから夜通しねるお子さんがいる方に質問です🙋‍♀️
夜通し寝るって何時間ぐらい寝る事を言うのでしょうか??
21時に寝かしつけた場合5時ぐらいですかね??

あと、ミルクの量を増やしたら夜通し寝るようになりましたか??
それともミルクの量は変わってないけどある日突然寝るようになりましたか??
教えてください🙏

コメント

あまね

3人共新生児から起こさないと起きない子でした!
うちは19時に寝かせて6時起床でしたよ😊(新生児の時は3時間で起こしてましたが…)
今、次女は19時に寝かせて7時に起きてます!
ミルクの量は変わらずでした😳

えるさちゃん🍊

息子が夜通し寝る子で22時くらいから朝6時までぶっ通しでした😂
ミルクの量ってよりその子次第な気がします😂

はじめてのママリ🔰

息子が生後1ヶ月の頃から夜20時寝てだいたい次起きるのが5時頃でした。早い日は4時の時もあったけど、、私的にはそれは夜通しとは思ってなかったので夜通しって20時とか21時に寝て6時や7時起きになったら夜通しなのかなと解釈してました😂
うちは完母だったので夜だから長めに飲ませたとかは全くなく日中と同じくらいのの量だと思います

はじめてのママリ🔰

下の子がもうすぐ1ヶ月ですが、生後2週間くらいから夜通し寝てます!
22時のミルクのあとは7時のミルクまで寝ています。
その間の1時と4時にミルクをあげていますが、寝ながら飲んでいます笑
少し小柄な子なので産院に言われてミルクの量は少なめにしています。
最近すこし増やしましたが増やす前からよく寝る子なので、夜通し寝るかどうかには関係なさそうです😌