家事・料理 離乳食初期において、初めての食材を使う際、複数の野菜を一緒に調理しない方が良いでしょうか。また、お茶パックで分けて調理する方法は問題ないでしょうか。 離乳食初期 電気圧力鍋で蒸し野菜→裏漉しを考えています。 最初の1、2週の初めての食材が続く時期は、複数の種類の野菜は一緒に調理しないほうがいいでしょうか お茶パックなどで鍋の中で混ざらないように分けていれば問題ないでしょうか 最終更新:6月11日 お気に入り 妊娠2週目 食材 お茶 野菜 離乳食初期 マナ(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント しゃるる🏎 うちも5ヶ月の男の子がいます。 初めての食材は一つずつやるつもりです。 お湯の中で混ざったら同じかなって思います、私はですが。 6月11日 マナ 上の子の月齢も同じくらいで嬉しいです! やはりお湯?煮汁?で混ざってしまいますよね。そこが気になっていました… 6月11日 しゃるる🏎 同じですよねぇ! 上の子の世話もあって大変だし、楽したいですよね。 お野菜だとあんまりアレルギーないかなって思ってしまいますよね。 6月11日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マナ
上の子の月齢も同じくらいで嬉しいです!
やはりお湯?煮汁?で混ざってしまいますよね。そこが気になっていました…
しゃるる🏎
同じですよねぇ!
上の子の世話もあって大変だし、楽したいですよね。
お野菜だとあんまりアレルギーないかなって思ってしまいますよね。