※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ユベラ、ハイチオールを皮膚科で処方してもらいたいんですがなんと伝え…

ユベラ、ハイチオールを皮膚科で処方してもらいたいんですがなんと伝えたらもらえますかね、、

ニキビがここ最近ひどく皮膚科に2度ほど行きました。
シナールと塗り薬をもらいニキビはすこーし改善されてきましたが、治りかけると別のところでできる、、が続きニキビ跡もすごく残ってきてしまってます😭

調べたらユベラとハイチオールがニキビ跡の色素沈着にいいと見かけてほしいんですが、先生にはどのように伝えたら良いでしょうか?💦

ニキビ跡が気になるのでお薬何かありませんか?とこの前伝えたらシナールで大丈夫👍と言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

美容医療もやってる皮膚科だと、こういう薬を処方してほしいと伝えると、結構あっさり処方してくれます!
あとはオンライン診察で処方してもらったり、
お薬手帳の履歴を確認しないクリニックを受診して薬が切れたのでこれほしいですと伝えるか、、

ママリ

美容医療に勤めてます!
そのままユベラとハイチオールが欲しいと伝えてみてください…!
医師や皮膚科によっては、先生の判断じゃないと処方されない可能性もありますが、とりあえず薬の名前出して大丈夫です😣✨
正直シナールはビタミンCの濃度が低いので、シナールだけでは意味ないです、、
医療で取り扱いのあるサプリの方が効き目あります!!!(市販ではなく)
リポCやワカサプリなどです☺️