ままり
再婚相手と養子縁組しなければ受け取れます!
こちょ
養子縁組しなければ、養育義務は元の旦那さんにありますので養育費は受け取れますが、再婚相手の遺産はお子さんは受け取ることが出来ないです。
ままり
再婚相手と養子縁組しなければ受け取れます!
こちょ
養子縁組しなければ、養育義務は元の旦那さんにありますので養育費は受け取れますが、再婚相手の遺産はお子さんは受け取ることが出来ないです。
「家族・旦那」に関する質問
これって私間違ってますか? 旦那が仕事の試験勉強のため来週1週間有給で仕事休みらしいです。 私はフルタイム。旦那の帰宅は子供らが寝た後です。 仕事休みなら、家事も子供らの送迎も全部するから夕飯のメインだけ作っ…
専業主婦です。 旦那は個人事業主で昼間は現場職、夜は副業で義家族経営のバーをやっているのでほぼ毎日6:00~0;00までワンオペです。 なのに余るお金がないです。 個人開いてから3.4年経つのですがお恥ずかしい話ずっと赤…
相談です🥲🥲🥲 つわり中はご飯作るのが全く出来ず、旦那がいない時に義母に来てもらってご飯作ってもらったら子供達のお世話してもらったりしていました。 (実母は遠くに住んでて来れないため頼るのが義母ってことが多い…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント