※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生後2ヶ月になり、笑顔を見たいと思っています。皆さんのお子さんはいつから笑い始めましたか。

息子が一昨日で生後2ヶ月になりました👶🏻
ご機嫌な時も結構真顔でそろそろ笑ってくれないかなーとソワソワしています笑
皆さんのお子さんはどのくらいからニコニコし始めましたか?

コメント

ままり

3人目👶🏼元々新生児微笑がすごく多い子で、よく笑うなーと思ってたのですが、1ヶ月過ぎたらもっと笑う回数増えてきて、2ヶ月過ぎてからはちゃんとあやして笑うようになってもうすぐ3ヶ月になりますが毎日声出して笑ってます🤭♡

こうちゃんまま

声出してはまだですが2ヶ月ちょいぐらいから笑わせると「にこー☺︎」と笑う事ふえました☺️

はじめてのママリ🔰

はっきりと覚えてませんが3ヶ月くらいからだった気がします😂

なえ🌱

6/13で2ヶ月になりました。6月に入ってからふれあい遊びでこちょこちょツンツンしたりすると歯茎出すようなニコ顔しはじめました❣️最近は顔見ながら笑いかけたり声かけるとたまにキャアみたいな声上げて笑ったりも🫶
ご機嫌な時はひとりで転がしてもンー、クー言ってます☺️ちょっとずつお喋りになってきてます。
義姉の子も2ヶ月ですが声出したり笑ってる所をまだ見た事ないです。それぞれ子の成長は違いますね😳