※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子胎児の性別についてもしわかる方がいれば教えていただきたいです。…

双子胎児の性別について

もしわかる方がいれば教えていただきたいです。
双子妊娠中で18週6日に、4回目の妊婦健診を大学病院で受けてきました。
そこでエコー中に一人目の胎児について、「この子は足が重なっていて性別がわからないね」と先生から言われ、二人目の胎児については、「まだ確定じゃないけど、何もついていないから女の子かな」と言われ、足が開いた状態を下から撮ったエコー写真をいただきました。その際、先生が「性別は女の子、と…」と言いながら打ち込んでいました。
後で二人分の顔などのエコー写真と、数字だけのエコー写真を二枚いただきました(大きさとか、部位の長さなどが載っているエコー写真です)。
そこで二枚ともsexの欄がfemaleとなっており(記載された大きさ等が違うので、二人分だと思います)、先生は一人目は性別はわからないと言ったけど、本当はわかっていて、二人とも女の子だったのか、それとも女児と打ったのをコピペしただけだったのかな?と思いまして…
似た経験があった方や、エコー写真詳しい方もしわかればご回答いただければありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分からないと言っていたのなら分からなかったんだと思いますよ。

うちは最初男女と言われてましたが翌週には男男で確定しました😅

はじめてのままり🔰

産科で働いてますが、似た経験や知識があるからわかるもんじゃなくなぜそう書いたのかはその先生にしかわからないです😂 性別教えない病院もありますが1人は女の子かな?と言われて1人はわからないと言ったなら1人は分からないんだと思います🙌ちなみになにもついてないから女の子?はそこから男の子になる可能性も全然ありますからね😂