※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
家族・旦那

内容は長くなるので省略しますが、旦那が1ヶ月程前に私の実父と私達の子…

内容は長くなるので省略しますが、
旦那が1ヶ月程前に私の実父と私達の子どものことで口論になり、
それ以降旦那は父を嫌い、子ども達を父に会わせるのを嫌がっています。
以前も何度か父の行動や言動に旦那が不快を感じたことがあり、今回を機に露骨に嫌うようになりました。
私も今回の件で父と衝突したものの、私と父の間は元に戻り、
私にとっては大切な親であり、子ども達にとっても大好きな祖父です。
なので旦那が個人的に会わないのは勝手ですが、
私や子ども達が父がいる日中に実家に出向くのを相当嫌がっており、実家行く前日からかなり不機嫌になり、夫婦喧嘩が始まってしまいます。
私と母は板挟みでめちゃくちゃ辛くて、二人して精神的に参っています。
父は謝罪や感謝などを口にするタイプでは決してありません。

もうこの件で旦那との喧嘩も疲れました。
みなさんならこの状況をどう切り抜けますか…

コメント

2kidsママ

私なら無視します😩
不機嫌になろうと子どもたちには関係ないかなと思うので。

こんなこと言ってはなんですが、、、
命懸けで産んだのはママなので、旦那さんがどう思おうが、無視です🤣

ママリ

謝罪や感謝などを口にするタイプでは決してありません、というところに違和感があります💦旦那さんにとってお父さんは結局は他人なので謝罪や感謝するべき理由があるなら、しないタイプだからと片付けない方がいいかなあと思います😭いくら働きかけても、しないのかもですが、、
お父さんが譲らないなら一旦は距離を取って旦那さんを大切にした方が家族として上手くいくかなあと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

うーんめちゃくちゃ板挟み辛いですね😭
ママさんがお父さんとは何でも言い合える仲であるならばこのような言動や行動は控えたり改善してほしい旨を伝えた上で、少し距離を取ったり、落ち着くまでは一旦旦那さんの味方になった方がいい気がします💦
結局は子の親はママさんと旦那さんなので…もし私が旦那さんの立場なら、ママさんには味方でいて欲しいなと感じると思います🥹
ですがお父さんも大切な家族であることには変わり無いので、ママさんが大変になるかもしれませんが、お互いが納得いく形になるように話し合って行くのが1番かなと思いました!

ママリ

逆のコメントたまにみますね。
義母が嫌いで子供も会わせたくない!って言った感じのもの。

そこのコメントでは会わせなくていいですよ!が多かったのですね。

自分がそうなったら‥と考えたら嫌になった人に子供会わせたいとは思えないですね。血も繋がってないし、他人ではあるので。

謝罪とかは口論の内容がわからないのでなんとも言えませんが、父には会わせません。
夫との子なので。

父、夫とは別々で話し合います。