※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵前の禁飲食はさすがにお茶は飲んでも大丈夫ですよね?

採卵前の禁飲食はさすがにお茶は飲んでも大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

禁飲食なのであれば、飲むのもダメだと思います!
クリニックに何時間前からダメなのかなどは説明受けていなければ確認した方がいいです!
採卵は静脈麻酔でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水もだめでしょうか?💦緊張すると喉が渇くため水分が必要になってしまいます。。
    静脈麻酔です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の基準や移植時間にもよると思うので時間はわからないのですが…
    その指定の時間までに飲んでしまったときに、静脈麻酔だと何かトラブルが起こった時に酸素が足りず最悪挿管のリスクがあるから禁飲食指示が出ているんだと思います💦
    もし先生が思っている時間より後に飲んでしまった場合、静脈麻酔ができなくなるという可能性もゼロではないと思います…
    トラブルなった時に飲んだものや食べたものによる誤嚥性肺炎や窒息の可能性はゼロにしておきたいからの指示だと思います🥲
    朝の薬というのは内服のことでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の薬は内服薬です!今日の夜に飲む薬は24時までに服用と指示がでてます!
    トラブルは怖いですね🥲禁飲食がんばります。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝の薬は6時までオッケーなので少しなら大丈夫ですか?