※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第二子を悩んだ末に産んだ方いますか❓産んでみてどうでしたか?

第二子を悩んだ末に産んだ方いますか❓
産んでみてどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだいで仲良くしてる瞬間がこの世で1番幸せだなと日々思ってます☺️
金銭的に不安なので悩んでましたが生まれたらこの子達のためにどんだけでも働ける!って思いました

はじめてのママリ🔰

私も悩んでママリで質問したことがあります。
私は仕事のタイミングの関係で、自分の気持ちの整理がつく前に3歳差で産みました。
産まれたばかりの時は上の子の赤ちゃん返りもあるし、下の子のお世話はこなすだけになっちゃって、かわいいかわいいする暇もなく、こんなはずじゃないと辛い気持ちになりましたが、下の子一歳半の今はやっと2人を対等にかわいがれるようになりました。
最初は愛情が半分ずつしか注げず、こんなことだったら一人っ子の方が幸せだったんじゃないかと思いましたが、今は幸せが2倍になるという意味がわかってきた気がします。そしてやっぱり兄弟喧嘩もするけど一緒に遊んでたりじゃれあってたりする姿はかわいいです。