※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビの、ラクマグはじめてコップのこの5ヶ月からのはじめてコップで…

コンビの、ラクマグはじめてコップのこの5ヶ月からのはじめてコップで上手く飲めるようになりましたか?🥺
実際使った方、感想とか教えてほしいです!

コメント

不労所得で暮らしたい

うちはあんまり上手くいきませんでした💦
持ち歩きはできないんですが、ダイソーのトレーニングコップの方が娘には合ってたようです😅

100円で良かったのか〜とちょっと悲しくなりました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    うちも百均のトレーニングコップ今試していますが、ダダ漏れで😂むせてるので少しは口の中に入っているのですが😅そーゆうもんですかね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子にはコツがいるみたいで難しかったです。アムアムしているだけで飲み物が出てきませんでした💦
100均にあるトレーニングコップの方が飲みやすそうだったのでそれで練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    トレーニングコップで一応今練習中ですが、いつ頃飲めるようになりましたか?😭一応試していますがほぼ麦茶漏れてしまっていて😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳ぐらいでは自分で持って飲めてたと思います。

こぼれるのであれば、コップの角度をママが調整するのと中身をあまり入れないのはどうでしょうか?あとチビチビ飲める様になったら蓋を外して普通のコップのようにして飲ませてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コップ飲みさせたいならダイソーのトレーニングコップがいいですよ!
うち、5ヶ月の時にコップから始めたんですが、お風呂入ってるときに飲ませたら暑いからかガブガブ飲むし、こぼしてもお風呂だからノーダメでお互いストレスフリーで1週間くらいで習得しました!

ストローは7ヶ月の時に練習始めて、これも1週間くらいでマスターしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがうとうございます🥺
    ストローはどのように練習されましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DAISOのトレーニングコップで練習中ですがダダ漏れで😭😅離乳食の時に一応練習させてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローは百均のプラストローをコップにさして、上の方を親指で抑える→ストローの中に麦茶が溜まるので、それを赤ちゃんの口に入れる→赤ちゃんがなんか口動かしたり吸うそぶり見せたら親指離す→「この細い管からなんか出てくる!」を覚えさせる

これを繰り返してたら吸えるようになりました!

ダダ漏れなら余計にお風呂でやるのおすすめですよ〜
    どうせお風呂の後は水分補給するんですし、中で飲もうが外で飲もうがかわりません🤣

• 1時間前