今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合いませんか。様々な経験を持つ皆さんの参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
22:30に寝た息子…5時前に起きてる…遮光カーテン意味なし☺️
はじめてのママリ
本日3時前に起床😇
お弁当&夕飯を作り、このあと子ども達を起こし、下の子保育園に送り、仕事に行きます😇
最近眠りが浅くて困る‥😭
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!!
お疲れ様です!- 6月19日
ノーリ
ミスして嫌な顔をされながらも仕事頑張った
はじめてのママリ🔰
仕事して2ヶ月ちょっと…
最近いい感じになってきたと言われるようになった!
ちゃんと褒めて伸ばしてくれる!
ちゃんと見てくれてるの分かる上司で嬉しい!
紫蘇紅茶🔰
先週にクループにかかりやっと改善して来たーと思ったら下痢。
先週に引き続き看病マジお疲れ様!
妹の結婚式に参列できなかったり、夜間救急行ったりと大変やったけどゴールが見えて来たね
次は下痢だよ!頑張ろうね_:(´ཀ`」∠):_
-
抹茶
私も昨年、妹の結婚式を子どもの感染症で欠席しましたー!!身内で私たち家族だけでした…
すごく悲しかったけど、参列者の皆さんに感染を広げなくてよかったと思うことにしています。
連日の看病、本当に本当にお疲れさまですー!!- 6月19日
-
紫蘇紅茶🔰
コメントありがとうございます。
抹茶さんもだったのですね😭昨年は本当にお疲れ様でした😭
一生に一度の結婚式に出られなかったのは悲しいし、悔しいですよね😭😭
私も身内では私たち家族だけ欠席でした。しかも、席表や席札とかすごく凝ってたし、小さい子が出席するからと用意などもしてくれたので、申し訳なさすぎて妹に何度も謝りました😭
そうですよね。我が子の病気が参列者さんに広げちゃったら大変ですもんね。
私も二次被害を未然に防いだと思っておきます😭
ありがとうございます😭
すごく連日の看病で気が滅入ってたので
、めっちゃ嬉しいです😭😭
まだまだ看病が続きますが、無理しないように頑張ります〜- 6月19日
🩵あのーまざーなーしー🩵
学校関係
*提出物
*活動参加
*毎日の送迎
*白衣アイロンがけ
その他
*子どもと遊ぶ
*宿題みる
*イベント参加
*ママ友親子と遊ぶ
*毎日のご飯、掃除、洗濯
*頼まれたレシピ作成
*各種連絡
思い出せるだけ書いてみるとなかなか頑張ったほう!☺️
疲れた1週間だった~
明日は親子行事…笑
頑張る&楽しむぞ~い🥳
-
退会ユーザー
おつかれさまです🥹🩷!!
- 6月19日
-
🩵あのーまざーなーしー🩵
ありがとうございます♡
ささんもお疲れ様です☺️❣️- 6月19日
ママリ
今週はもうイライラが抑えきれず、娘に怒鳴ってしまったり、冷たくあしらったり…
昨日旦那が帰ってきたら、ついに号泣してしまい…
毎日お風呂前のギャン泣き辛いし、お風呂前にギャン泣きしてお漏らししてカーペットとか洗わないといけなかったり…仕上げ磨きの時も優しくできないからか、なかなかさせてくれなくて気付けば1時間は歯磨きをくわえていたり…お母さん嫌いと言われたり…
夕食も、食べたい!って言ってた物を作っても残されたり…
そしてここ2、3日、夜中に咳をしていて心配で…
ただ昨日娘と旦那の前で号泣したからか、今朝は娘が、お母さん大好き!と言ってくれまた号泣😭
怒ってばかりでごめんね🙏と謝りました。
おもちゃのハンバーガー🍔を渡してくれて、美味しい!と言ったら、どう?元気出た?とも言ってくれまた号泣😭😭😭
お母ちゃんもう少し頑張るよと思えた今日です。
皆さんも毎日お疲れ様です🙆♀️
-
ねこちゃんママ🔰
大変でしたね。いっぱいいっぱいになる時ありますよね?無理しないでやってもらえることは手伝ってもらうといいと思いますよ☺️といっても私も同じだったりするから、気持ちはわかりますよ👍
- 6月19日
-
ママリ
ありがとうございます😭
気持ちをわかってくれる人がいるって、すごく救われます!
本当、無理していたなぁと思います。とりあえず、今日のお風呂は旦那に頼みたいと思います!- 6月19日
はじめてのままり
ついに0点取って帰ってきた、説明しても全然理解してくれない、もう疲れちゃった……
ねこちゃんママ🔰
今週は自分の健康診断、娘の歯医者、自分の足の病院😅病院ばっかりだったなあ。主人が股関節の整体にいきはじめました。手術しなくてすむようにはじめたけど。本当によくなるのかなあ。なんか違うような気がしてきた。未来がふあん。でも期待をもって前向きにいこうと思う(笑)
ポポニャン★
お弁当作った🍱
すぎれば早いが始まると長い1週間(月)と(金)〰️💣️💥そして子供の成長も早いが口も成長するーいったい何処で覚えてきたその言葉~🤣
5歳相手にたまに本気になるママ😁
はじめてのママリ🔰
子どもの百日祝いをしました〜!!🥳
かわいい写真がたくさん撮れました!📷✨
今この時しかないわずかな瞬間を大切にしていきたいです☺️
はじめてのママリ🔰
誰も悪くないけど、、
平日休みの時は毎回保育園休ませてて、今日初めて、仕事休みだけど預けさせてもらって(休みの日預けるのはOKな保育園)、妊婦健診行ったり、今日は調子いいから久々に一人で買い物行ったりしたかったのに熱でお迎え要請
仕事の日は一度も連絡来たことないのに、なんで今日に限って、、
帰ってからは平熱、昼寝しないしずっとイヤイヤ、もう疲れた〜
仙台ママ
2回もうんち漏れ😭
チャイルドシートやバウンサーに座っている時だと、お腹まで漏れて服につくのしんどい😭
misaki
先週の月曜日に急に決まり
翌日からの旦那の災害支援出張!
やっと週明けの夜帰ってくる。
仕事したり、病院行ったり
1人対応できるかな〜とか
思ってたけど、もうすぐ解放される🙌
土日は、思う存分子ども達と
ダラダラするぞー
やっほー
マック買って 家族で公園行って食べた。息子は知らないことお友達になって一緒に遊んでた。こういう時間 大切にしたい。
昨晩は旦那とケンカして離婚よぎったりしてたのに 。子供と一緒に公園で遊んでくれて 有難う。 頑張れ自分
抹茶
月曜日、4ヶ月の下の子を連れて総合病院の定期受診へ。長い長い待ち時間に、2歳の上の子の保育園から立て続けに電話連絡が入り、折り返したらお迎え要請。結局9:00すぎ出発の17:00すぎに子どもふたり連れてようやく帰宅。
火曜日 上の子は保育園へ。この頃から私の体調がおかしくなりはじめ、水・木曜日は自宅保育も低気圧の頭痛と吐き気で寝込む。水曜日はなんとか小児科へ子どもたちを連れて行けたけど、木曜日は朝からめまいでぐるぐる、わけのわからないレベルの頭痛、吐き気。混乱したのか、色んな友だちにLINEしまくる挙動にも出る。夫にも早退して帰ってきてもらった。
そしてようやく迎えた金曜日、上の子は行く予定のなかった保育園へ。私は頭痛を抱えて、喘息ぎみの下の子とゴロゴロしています。ごめんね、上の子…。
でも、普段は下の子の予定以外で、上の子をあまり保育園へ預けることがないため(未満児最後の年となる今年度は、できるだけ自宅で一緒に過ごしたいと保育園に相談済み)、久しぶりにのんびりした平日の昼間。こんな日もあっていいのかも。
皆さんもお疲れさまです。
はじめてのママリ🔰
疲れたなあと思ってふと聴いた烏で車の中で泣きそうになっています。頑張ったよわたし。
ねこのしっぽ
めっちゃイヤイヤ期➕めっちゃ赤ちゃん返りしてる息子と
産まれたてのホヤホヤ次男坊!
今日も元気に育っててくれてありがとう😊❤️
お兄ちゃんにめっちゃいじめられてるけど、
逞しく育ってね(・・;)✨
あーーー夜中、夫が見ててくれたら尚楽なんだけど、
昼間、長男見ててくれるから何も言えない(・・;)
早く外に出たいよー(ノ_<)
めーママ
下の子、夕方から熱発。土日の予定が終わった…
姉よ。毎週毎週退屈な思いさせてごめんよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
🔰タヌ子とタヌオmama
死にかけた6月前半
1週目…息子風邪でダウン、娘は無事保育園へ行って元気!
2週目息子復活穏やかな平日…金曜の夜娘発熱ダウン
3週目娘は土日でほぼ回復念の為月曜まで休み火曜から保育園復活、と思ってたら息子発熱ダウン、火曜娘を送ってからの息子再度小児科へ
そしてずっと上がっては下がっての熱と咳としつこい痰が抜けない
そしてようやく金曜日どうにか2人とも保育園に行かせることに成功!
母はやっと休み時間を得る…
もう精神的に追い詰められて完全に病んでいた…イライラは止まらないし、焦り不安もうこの世の終わりくらいの勢いで発狂しそうだった…とりあえず土日乗り切れば美容院に行ける…このまま回復へ向かってくれ…月末には家族旅行も計画しているんだ…頼む!私に楽しみを気分転換をさせてくれ!
仙台ママ
長く寝てぇええ🥹