※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
ココロ・悩み

下から産むのと帝王切開だと、愛情って変わりますか?産道通さないと愛情…

下から産むのと帝王切開だと、愛情って変わりますか?産道通さないと愛情が芽生えないとかあるんですか??
うちの子は、子宮口が全然開かなく、開いて閉じてだったので帝王切開にしましたが、10ヶ月の今わがまま言いたい放題です。何してもわがままです。雨だろうがわがまま言いたい放題、集中力もないし。子供がいると離乳食も食べずにそっちばかりで、、顔も向けません、、そんな態度でイライラするんですよね、。体外ですがアシストハッチングとヒアルロン酸ありでしたが、5月30日に5日目5AAをヒアルロン酸、アシストハッチングありでの移植で今日が判定日です、5AAの卵は自分から殻を破り出てきててすごい力だなと確信してます。第一子は甘え?わがままばかりでイライラして疲れます、こんなに違うもんなんですかね??

コメント

ママリ🔰

関係ないですね。お子さんの生まれ持った性格だと思います。

• かんちゃん

かんちゃん

性格ですか、、

• 48分前
はじめてのママリ🔰

まだ10ヶ月の子に色々求め過ぎだと思います💦まだ赤ちゃんですから、わがままは普通ですよ😭

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開ですがめっちゃ愛情注いでますよ!
確かにめっちゃわがままだし集中力ミジンコだしご飯も全然食べなくてムカつきます!
でも可愛いしどんなにムカついても許せるし、愛してるよー!って毎日思います!

• かんちゃん

かんちゃん

他のお子さん見つけるとご飯なんて全く食べないし、一つのこと集中してもすぐ飽きるし、、返さないといけないもの返すために元に戻そうとすると大泣きして怒ったり

• 47分前
さやえんどう

うちは、1人目普通、2人目以降が帝王切開ですけど、愛情はかわりませんよー。
それぞれの性格だと思います。

赤ちゃんなので…というか、子どもはワガママなのが普通かと思います。
10ヶ月なら集中力もまだまだですよー。

自我が出てくるので、イライラするのはわかります😣

• かんちゃん

かんちゃん

性格ですか、、

• 47分前
ままりん

10ヶ月の子になにを求めているんだろう(^_^;)というのが感想です

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開ですが世界一愛してます。
毎日可愛いしイヤイヤしててもなんかイヤイヤしてる可愛い💕って思います笑
子供は嫌いなので自分の子供以外にはこんなこと思いませんが😂

帝王切開と経腟で愛情は変わらないですし変わるとすればお母さんの性格だと思います笑

はじめてのママリ🔰

変わらないです!
逆に私は帝王切開で産んだ友達のほうが愛情たっぷりだと思っています🤫

わがままというより、自我の芽生えでそれも大事な成長の一つです!

はじめてのママリ🔰

変わらないですよ!
大人…もっと言えば、小学生見て『あの子帝王切開じゃない?』って差別用語を聞いたことありますか??

母乳やなんかもその基準で考えて気にしない方がいいです。
離乳食やご飯もアンパンマングミしか食べない時期ありました。

私は帝王切開だったので、普通分娩と比較することはできないし、その考えは昭和の帝王切開に馴染みがない親世代の考えだと思います。

はじめてのママリ🔰

そんな精神状態で2人目望んで大丈夫ですか?💦
うちも体外→帝王切開でしたが、10カ月の子に集中力?ワガママ?受精卵と比べるとかそんな発想がそもそもなかったです。
産み方関係ないです。お母さんの捉え方次第かと。

はじめてのママリ🔰

経腟分娩、帝王切開で愛情が変わることなんてないですよ。
わがままで集中力がない→それが赤ちゃんです👶
甘えたり怒ったり我儘したりしながら成長中ってだけです。

なの

性格というか成長ですよ❕
自我が育ってる証拠です☺️