※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆ
子育て・グッズ

生後7日目 ほぼ完ミ 3410g産まれた赤ちゃんを育ててます。助産師お墨付…

生後7日目 ほぼ完ミ 3410g産まれた赤ちゃんを育ててます。
助産師お墨付きのすごい飲む子だそうで、1回80ml7〜8回あげてます。
ミルクは3時間おきときいてますが、1時間半ぐらいでぐずっちゃう時があり、間隔が2時間になるまであやして、最終的に間隔が2時間になったところで80mlあげました。

吐き戻しもなく、おしっこも毎回しているのですが、たまに間隔2時間でも問題ないのでしょうか?

あと、もし吐き戻した場合は80mlではなく、40mlとかに調整した方がいいのでしょうか?

初めての育児なのでわからないことだらけです、、😭

コメント

T

うちはひどいと1時間ぐらいで追いミルクです💦

うちはこまめに飲むタイプなのでしょうがないところもありますが
もし毎回80で大量に吐き戻すなら60などで様子見てもいいのかなと思います✨️

最初は飲みすぎるほど飲むので、しばらくしたら落ち着くか、飲む量を勝手にセーブしてくると思います✨️

• ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

ありがとうございます🙇‍♀️
    さっき、少し吐き戻ししてしまったので、次回同じようなことが起きたら、60mlで様子見ます!

参考になります🥺

• 58分前