※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが寝返りをし始め、1.2分後に泣くのは疲れたのか、寝返り返りをしたいのか、進みたいのか気になります。皆さんのお子さんも泣いていましたか?この泣きはいつまで続くのでしょうか。

生後4ヶ月です。先週寝返りができるようになり、日中寝返りをして頭を上げているのですが1.2分すると泣き始めます😭疲れたのか、寝返り返りをしたいのか、進みたいのか?
寝返りをし始めた頃は、皆さんのお子さんも泣いてましたか?そしてこの泣きは、いつ頃まで続きますか?

コメント

こうまま

それはその後どうすることもできないからです!笑
頭をそっと下げることもできず、
寝返り返りもできず、疲れて怖くてえーん😭です!

なので、ふぇってし始めたら戻してあげてください!

早く寝返りが出来ると嬉しい反面、寝返り帰りができるまでは夜中でも寝相で返ってしまい、戻してあげないと窒息リスクが高まるので
夜間に何十回も戻すことになったりで結構大変なんですよね…
あんまり話題にあがりにくいですが、新生児期と張るくらい大変な時期だと思ってます…

• こうまま

こうまま

寝返り帰りができるということは、苦しかったら自分で戻れるということなので、ある程度安心できます!

私は寝返り防止ベルトをして、そもそも睡眠中に寝返り癖をつけないようにしていました。
    寝返り癖がついてからだと、寝返り防止のグッズって使えないので…

あと、その頃はベビーベッドにぴったりくっついて寝ていました!
    ごそって言う布ズレの音でも不安で起きたので、目を開いて無事を確認してそのまま目を閉じて睡眠できるのは
    何度も起きなきゃいけない頃としては少しでも睡眠時間が増えるので助かりました…

• 6月10日
  • こうまま

こうまま

うちは寝返り遅かったんですよね…
    6ヶ月頃だったので、2週間くらいで寝返り返りできていました。
    早く寝返り出来た子は、寝返り返りできるまで間隔空くって聞くので、2〜3ヶ月見とかないとかもです…

• 6月10日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

疲れて怖くてのえーーんなんですね…🥲私もまだまだ寝返りしなくて良いよ〜の気持ちだったのですが、急に出来るようになってしまい困惑です💦

新生児期と張るくらい大変なんですね…ここから寝れない夜を過ごすと思うと、今から辛いですが…

寝返り返りが出来るようになると、夜も安心できますか?

• 6月9日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

寝返り癖もついてしまうものなのですね😣知らなかったので勉強になります!夜は、音がしたらすぐ子の確認していきます!
    そして、寝返り返りを習得してくれるのを待ちたいと思います🥲

こうままさんのお子さんは、寝返りしてからどのくらい後に寝返り返りが出来るようになりましたか?ら

• 6月10日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

そうなんですね…結構かかる感じなんですね…先が長そうです…
    色々教えていただきありがとうございました!

• 6月10日