※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お金・保険

年収800万で子供4人は厳しいですか?

年収800万で子供4人は厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支出によると思います!

• め

それはそうですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は良くても子供が全員中学生になるあたりに一気にきつくなると思います!今から世帯年収がんがんあげていかないとですね☺️

• め

私が働いてないので、子供たちが幼稚園に上がり次第働く感じなんです🥹
    私の今後の収入と夫の稼ぎ次第ですよね…悩ましいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格があり働いたら結構稼げたり旦那さんは今後も昇給ありそうなら4人いけると思います!パートだと子供達にたくさん我慢させることになると思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎住まい子供3人家庭ですが3人でも800万は結構厳しいので4人は無理です…

• め

お子さん何歳ですか🥹?
    今後さらに物価が上がると…って考えると厳しいですよね😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

800万で3人も厳しいと思います😳すごいですね!やりくり上手!

りんご

3人でも厳しいと思うので、、4人はうちなら無理です💦

ママリ

2人でいっぱいいっぱいです💦
地域にもよるかもですが…

はじめてのママリ🔰

我が家なら3人すら無理です💦

はじめてのママリ🔰

3人の最低ラインが800万のイメージだったので、4人は難しいと思います🥲

ママリ

大学は奨学金前提ですか?全員高校生とかになったら、生活だけでもギリギリって気がします。
私の感覚だと頑張っても2人までです💦